热词搜索:

政策解读

关于《赤壁市农村公路养护管理办法》部分条款的政策解读

来       源 : 赤壁市交通运输局 解读单位: 赤壁市交通运输局

发布日期: 2021年02月26日 解读方式: 文字方式

名       称: 关于《赤壁市农村公路养护管理办法》部分条款的政策解读 解读类型: 部门解读

1、县道、乡道、村道农村公路的范围。县道是指除国道、省道以外的县际间公路以及连接县级人民政府所在地与乡级人民政府所在地和主要商品生产、集散地的公路。乡道是指除县道及县道以上等级公路以外的乡际间公路以及连接乡级人民政府所在地与建制村的公路。村道是指除乡道及乡道以上等级公路以外的连接建制村与建制村、建制村与自然村、建制村与外部的公路,但不包括村内街巷和农田间的机耕道。

2、乡镇(街道、场、区)管理乡道、村(社区)管理村道的相关工作乡道乡管、村道村管工程为日常管理、养护、巡查等工作。

3、省级补助标准。从2021年起,省、市、县三级公共财政资金用于农村公路日常养护的总额不得低于以下标准:县道每年每公里10000元、乡道每年每公里5000元、村道每年每公里3000元。

附件:
相关文件:关于印发赤壁市农村公路养护管理办法的通知
分享到: