热词搜索:

政策解读

关于《赤壁市公路桥梁三年消危行动方案》部分条款的政策解读

来       源 : 赤壁市交通运输局 解读单位: 赤壁市交通运输局

发布日期: 2021年02月26日 解读方式: 文字方式

名       称: 关于《赤壁市公路桥梁三年消危行动方案》部分条款的政策解读 解读类型: 部门解读

1、三年消危的范围。三年时间(2020年—2022年)完成全市危桥加固改造任务,实现桥梁基础资料数字化、危桥加固改造科学化、桥梁养护规范化。

2、桥梁检测。委托具有相应资质(交通运输部综合甲级或桥隧专项检测资质)的专业检测机构对危桥进行检测评定,并出具评定报告。按照“一桥一档”要求建立全市公路危桥电子档案。检测工作完成后,及时建立桥梁“三年消危行动”项目库,并实行清单管理、销号管理、动态管理。

3、项目申报。根据公路桥梁检测结果编制危桥改造项目需求计划,向省交通运输厅申报危桥项目入库并争取中央、省级补助资金。

4、设计审批。危桥工程可行性报告统一报送市级发展改革部门审批,施工图设计统一报市级交通运输部门审批。

5、责任分工。市人民政府是全市公路桥梁三年消危行动的责任主体,负责统筹推进公路危桥改造工作。市交通运输局负责辖区内公路危桥改造工作的具体组织实施,负责争取上级补助资金,履行全市公路危桥改造的行业监督管理职责。市直有关部门负责协调解决危桥改造工作中涉及行业范围内的相关问题。各乡镇(街道、场、区)落实征地拆迁等工作,落实临时用地及工程建设中的各项协调工作。

附件:
相关文件:关于印发赤壁市公路桥梁三年消危行动方案的通知
分享到: