热词搜索:

赤壁重点项目建设掀起热潮

来源:赤壁市 发布时间:2019-08-09 打印文章

5日,赤壁高新区万津实业电子玻璃生产项目工地上,只见机声隆隆,十几台大型机械正在平整土地、刷黑路基,“三通一平”工作紧张有序推进。

万津实业是由维达力(赤壁)有限公司设立的全资子公司。731日,由维达力投资的三期项目——万津实业电子玻璃生产项目正式签约落户赤壁。

维达力是赤壁重点项目,项目一签约,我们马上进入全力配合状态。”当天,赤壁高新区有关负责人周英告诉记者,我们第一时间开展路网配套建设,架设35KV专线,实现“水到路通灯亮”。

该项目主要生产电子玻璃保护基板、手机摄像头等高新科技产品,项目全部投产达效后,可实现年产值约15-20亿元。

2015年维达力实业项目落户赤壁以来,仅用10个月时间便完成一期项目建设,实现投资额约4亿元,刷新了从签约到投产的“赤壁速度”。

目前,维达力实业中伙基地、赤马港基地项目生产经营均态势良好。

按照产业发展“六个一”机制,赤壁建立项目会商机制,实行领导干部领衔项目服务机制,围绕该市“1356”高质量发展区域和产业布局,统筹推进项目建设工作,积极引进一批、落地一批、开工一批、投产一批、储备一批,加大重点项目建设力度,全市重点项目建设掀起热潮。

今年,赤壁市谋划重点项目584个,已开工313个,完工50个,完成投资102.3亿元。

为进一步加强要素保障,该市计划今年投资2亿元,加强水电路网配套建设。做好项目用地保障工作,计划新征工业用地1000亩、平整土地2000亩、挂牌供地3000亩。全面清理闲置及低效利用土地,完善招商引资项目违约追溯机制,提高已供土地的使用效率。

华舟应急装备产业园项目就是其中之一,该项目投资15亿元,占地面积650亩,分两期建设。目前,一期主体工程已建设完毕,部分生产车间已开始项目调试工作。项目全部投产后可年产1万台特种专用车辆,实现产值40亿元,带动当地配套企业20余家。

除此之外,维达力三期、雄韬电子、世界茶业第一古镇等一批产业项目和赤壁长江大桥、107国道城区外迁、生态新城、黄盖湖流域综合治理等一批基础设施和民生项目顺利推进。长城炭素二期、高瞻智能、承峰水转印等15个项目已建成投产。

列入省“三库”项目393个,总投资1300.82亿元,储备库转建设库转化率31.78%。这些项目将在未来两三年内陆续完工,届时将补齐城市建设、产业转型等方面的短板,推动全市工业经济形成多点支撑的良好局面,真正使项目建设成为高质量发展的主战场。

附件:
分享到:
./t20190809_1805025_app.shtml