热词搜索:

赤壁市全面开展义务教育阶段学生健康体检

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-03-27 打印文章

赤壁网消息(记者 张文)为进一步加强对赤壁市义务教育阶段在校学生体质健康状况监测,规范学生的健康管理工作,近期,市疾控中心组建体检队伍,为全市义务教育阶段在校学生进行健康体检。

1.学生排队体检.jpg

学生排队体检

体检按照《湖北省义务教育阶段学生健康管理实施办法》中规定的项目,对内外科、形体五官、生理功能等20余项指标进行检查。医务人员将体检信息录入学生健康档案信息卡,从而对学生健康状况进行系统化管理。体检结束后,市疾控中心还将向学生家长、学校和教育局反馈学生健康评价结果,并针对个体和群体存在的问题提出有针对性的健康干预对策。

2.体检现场.jpg

体检现场

据了解,学校将与市疾控中心协作,每年对在校学生进行一次常规体检,并通过开设健康教育课、开展课外活动等形式,提升赤壁市中小学生的体质健康水平。截至目前,城区义务教育阶段学校已全部完成健康体检工作。 


附件:
分享到:
./t20190327_1638941_app.shtml