热词搜索:

赤壁市2019年度精准扶贫就业创业培训实施办法

发布时间:2019-07-19 打印文章

为了认真落实好就业扶贫目标任务,进一步提升赤壁市建档立卡贫困劳动力职业技能水平和就业创业能力,为精准帮扶夯实工作基础,现根据我市实际,特制定如下实施办法:

一、目标任务

根据咸宁市下达的就业扶贫目标任务,结合《赤壁市建档立卡贫困人员就业技能培训实施方案》要求,今年培训目标任务为800人。

二、培训对象

全市16周岁以上建档立卡贫困劳动力

三、主体责任

1、人社部门职责:搭建精准扶贫就业创业培训服务平台,确定负责精准扶贫培训工作的培训机构;对开班情况进行实时监管,实地核查人员到场情况,督促培训机构及时做好培训台账的收集整理上报工作,建立实名制动态培训台账。

2、各乡镇职责:各乡镇结合本地产业帮扶项目统筹安排培训内容,采取灵活多样的形式组织开展培训;负责落实培训场地,组织建档立卡贫困劳动力到场培训。

3、培训机构职责:负责与各乡镇对接,落实培训内容和班次,并向人社部门提出开班申请,培训一般采取上门培训的方式以乡镇为单位开展培训。

四、经费保障

根据《湖北省就业创业培训管理办法》鄂人社发【2018】64号文件要求,各地可结合实际自行确定补贴标准。现将培训补贴标准确定如下:

(1)、按人平每天100元标准补贴到培训机构(各乡镇可根据培训需求确定培训课时)。

(2)、培训期间,按照本地最低生活日标准给予生活补助(每人每天20元)。

资金拨付方式由培训机构提供培训人员补贴申报资料,结合人社部门实地核查情况,按实际参训人数和培训课时拨付资金,补贴资金在就业补助资金中支出。

附件:
分享到:
./t20190719_1792911_app.shtml