热词搜索:

关于《赤壁市政务大数据管理办法》和《赤壁市政务大数据项目建设管理办法》的政策解读

来源:赤壁市政务大数据局 发布时间:2020-05-29 打印文章

为规范我市大数据建设,根据市政府工作安排,由市政务服务和大数据管理局代拟了赤壁市政务大数据管理办法和《赤壁市政务大数据项目建设管理办法》(以下简称两个《办法》),先后征求了相关部门意见,交市司法局按程序进行了行政规范性文件审查,并于2019年9月19日、11月4日分别经【2019】第10次市政府常务会议、中共赤壁市委常务委员会第九届82次会议审议通过。按照政府信息公开政策解读制度要求,现将两个《办法》相关内容解读如下:

一、背景为了提高城市品位和管理水平,切实改善人居环境,加快形成“1356”高质量发展区域和产业布局,经赤壁市政府和金山云公司协商,双方就大数据建设思路达成一致,签订了战略合作框架协议。规范赤壁政务大数据项目建设管理,促进资源整合、互联互通、开放共享,节约财政资金、避免重复建设,提高大数据项目建设成效,结合赤壁实际,制定本地切实可行的具体落实方案。

二、依据 据《国务院办公厅关于印发政务信息系统整合共享实施方案》(国办发〔201739)、省人民政府办公厅关于印发《湖北省政务信息资源共享管理办法》和《湖北省政务大数据项目建设管理办法》的通知(鄂政办发2018〕59号) 、《湖北省人民政府办公厅关于印发湖北省推进数字政府建设实施方案的通知》(政办20196号)等有关文件精神

三、必要性“全面深化改革,推进国家治理体系和治理能力现代化”的时代背景下,应充分重视大数据在政府治理中的重要价值,牢牢抓住大数据为政府治理提供的创新机遇,切实提高各级政府部门的治理能力。一是大数据为政府治理理念转型带来新机遇。治理理念的转型是提升政府治理能力的前提,理念的转型需要新文化、新思维的融入,大数据所蕴含的数据文化与数据思维恰好可以为治理理念转型提供突破口,基于大数据探索政府治理的多元、多层、多角度特征,最终实现以政府为主体的政府管制理念向以协同共治、公共服务为导向的政府治理理念的转型。在大数据时代,政府治理的依据不再是个人经验和长官意志,而是实实在在的数据,在过去深入群众、实地调研考察的基础上,系统采集的客观数据和实证分析的科学结果将成为最为重要的政府决策依据。“尊重事实、推崇理性、强调精确”的特征和“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的理念将成为政府治理理念转型的核心要义。

二是大数据为政府治理模式创新带来新机遇。大数据通过把数学算法运用于海量数据,从数据中寻找相关关系,通过这种相关性预测事情发生的可能性,这是大数据方法论的核心思想。此外,依托于大数据技术和平台,通过外包、众包等灵活的组织方式,可以推动政府治理的组织架构从科层、分割、封闭向开放、协同、合作转型,因此把大数据的方法和手段引入到政府治理领域,是实现政府治理模式创新的有效路径。基于上述方法论,大数据为政府治理模式创新带来的新机遇主要包括:从粗放式管理到精细化治理、从单兵作战型管理到协作共享型治理、从被动响应型管理到主动预见型治理、从电子政务管理到政府2.0治理、从风险隐蔽型管理到风险防范型治理,最终实现全面数据驱动的治理模式创新。  三是大数据为政府决策科学化带来新机遇。随着公共事务的日益复杂,仅凭个人感知已经很难全面了解所有正在发生的事情并做出正确判断,政府部门想要提高决策的科学性,就需要把大数据思维与技术运用到政府治理与决策中,大数据为政府决策科学化带来的机遇主要体现在两个方面:首先,在决策的制定阶段,大数据背景下,政府决策不再是个别领导干部“拍脑袋”做出的,而是通过“用数据说话”,让听得见炮火的人(数据)做出决策,这样的政府决策是在对客观数据进行科学分析、充分了解客观现实的基础上做出的,这样大大提高了决策的精准性、适用性和科学化水平;其次,在决策实施效果的跟踪反馈阶段,通过物联网和社交网络的普及,大量的客观数据能够快速汇集给决策者,通过这些数据对决策的实施过程和效果进行实时监控,能够更全面地掌握决策的实施效果和下一步的改进方向。  四是大数据为政府服务效能提升带来新机遇。提升政府服务效能是政府治理能力提升的重要支撑,也是大数据背景下服务型政府建设的关键所在,在政府治理的范畴下,提升政府服务效能主要包括政府部门行政审批的效率提升和公共服务产品的质量提高两个方面。在提升行政审批效率方面,大数据可以打通各个政府部门的信息孤岛,打破各部门数据的条块分割,通过构建统一的政府行政审批云平台,让数据为老百姓“跑腿办事”,省去了“跑断腿、磨破嘴,办事跑十几个部门,盖几十个公章”的苦恼和无奈,这样既提高了行政审批效率,又节约了政府开支。

四、明确职责

《赤壁市政务大数据管理办法》844

第一章明确了本办法的适用范围、定义及原则规定政务数据资源是国有资产,建立统筹管理的机制有利于推动数据跨部门、跨区域间的共享应用,加速数据向社会流动,充分释放数据资源的价值。

第二章明确了政务数据管理的职责与分工规定政务服务和大数据管理负责政务数据资源共享工作的统筹规划和统一管理,牵头编制《政务数据资源目录》、《政务数据资源开放和共享目录》,政务大数据平台建设、全市政务数据资源共享管理,定期对政务数据资源工作进行检查评估,并牵头制订相关标准规范。

第三章规定由市大数据局根据《政务数据资源目录》制定全市统一的技术标准和规范,实现该技术标准和规范与国家、省标准的有效衔接,保证数据输出格式的一致性和兼容性,包括数据名称、数据格式、共享类别、共享范围、更新频度、时效要求、提供方式、提供部门、可否向社会开放等内容。

第四章、第五章对数据资源的采集、共享做了要求数据采集遵循“一数一源”的原则,明确本部门信息收集、发布、维护的规范和程序,不得重复采集、多头采集,确保信息真实、可靠、完整、及时。提高数据使用效率,实现全民共享更好满足社会需求各政务部门使用受限共享类数据,需通过政务大数据平台向数据提供部门提出申请。

第六、七、八章对政务信息数据使用、管理安全保密做了要求,制定了监督保障机制。

《赤壁市政务大数据项目建设管理办法》共分6章29条及3个附件。

第一章明确了政务大数据项目建设范围及资源共享互联互通的原则,与相关职能部门的职责;

第二章就大数据建设项目发展规划、年度建设计划、项目审批程序作了规范要求,并列表了项目审查申请表(附件1)、大数据项目建设方案(附件2)及政务信息资源共享承诺书(附件3)等3个附件;

第三、四、五章分别对大数据建设项目管理、验收、绩效评价与运行评价管理作了明确的要求;

第六章附则明晰法律、法规和行政规章对保密和电信业的管理另有规定的从其规定。

五、解读途径及解读形式

赤壁市政务服务和大数据管理局受理电话、来信、来访等形式进行解读。

附件:
相关文件:关于印发《赤壁市政务大数据管理办法》和《赤壁市政务大数据项目建设管理办法》的通知
分享到: