热词搜索:

关于《赤壁市人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》的政策解读

来源:赤壁市人民政府 发布时间:2020-03-19 打印文章

一、起草背景

宪法宣誓是激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履职尽责,推进法治政府建设的重要体现,是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式。为做好市政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓工作,制定本实施办法。

二、起草依据

依据《中华人民共和国宪法》《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》和《湖北省国家工作人员宪法宣誓组织办法》以及《湖北省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》要求,结合我市实际,制定本实施办法。

三、主要内容

宣誓人员范围及组织实施,宣誓誓词,宣誓场所要求,宣誓程序及形式。

附件:
相关文件:关于印发赤壁市人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法的通知
分享到: