热词搜索:

赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年部门预算

发布时间:2020-07-30 打印文章

第一部分部门概况

一、主要职责及内设机构

二、人员构成

三、年度主要工作任务

四、部门预算单位构成

第二部分  2020年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

二、部门预算收入情况说明

三、部门预算支出情况说明

四、预算收支增减变化情况

五、政府性基金预算支出情况说明

六、国有资本经营预算支出情况说明

七、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

八、机关运行经费安排情况说明

九、政府采购预算情况说明

十、国有资产占用使用情况说明

十一、预算绩效情况说明

十二、政府购买服务情况说明

十三、政府债务情况说明

第三部分名词解释

第四部分  2020年部门预算表

第一部分部门概况

一、主要职责及内设机构

(一)主要职责

按照市编办的相关精神,其主要职责是:落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展区域经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

(二)内设机构

1、机关党建综治维稳线

负责政法、综治、维稳、信访、法治、机关、档案管理、武装、党政办公室日常工作、组织、人事、党建、妇女儿童、主体责任办日常工作;分管民政、镇区街道管理、五龙山田园综合体、羊楼洞文化茶产业园、107国道拓宽等项目协调工作。

2、经济发展线

负责“三农”、“三资”管理、工业、工会、团委工作,分管农业农村(乡村振兴、美丽乡村)、水利、林业、畜牧、防汛抗旱、国土、安全生产、招商引资、交通、统计、商务、金融、信用乡镇、便民服务大厅管理、兆丰茶业项目建设协调等工作。

3、环境整治线

负责人居环境整治、厕所革命、规划建设和生态环境保护等工作。

4、精准扶贫指挥部办公室

负责、精准扶贫指挥部办公室、新闻宣传、意识形态等工作;分管移民、科技、农村饮水安全等工作。

5、项目协调指挥部办公室

负责统战、民族、宗教工作;分管文化、教育、卫生与健康(计划生育)、社保(新农合)等工作,交投物流园项目协调等工作

二、人员情况

赤壁市茶庵岭镇人民政府核定行政编制20人,事业编0人,工勤编制0人。其中现有在岗有编人数21人,离休0人,退休人员17人,其他人员1人。

三、年度主要工作任务

着力加强党建工作。一是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实“思想引领、学习在先”机制,坚持个人自学和集中学习研讨相结合,通过推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。二是加强村(社区)干部及人才队伍建设,实施村(社区)“两委”干部动态调整,开展能力素质提升计划、加强和组织、人社、农业农村等部门的沟通联系,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴的等内容对村(社区)“两委”班子成员进行全覆盖培训。三是建优建强村级党员群众服务中心,不断提高村级党员群众服务中心的政治功能和服务功能。完成云台山党员群众服务中心建设、峡山村党员群众服务中心硬件提档升级工作。四是发展壮大村级集体经济。盘活集体资产,培植主导产业,发展特色产业,确保各村村集体经济收入达到5万元以上。

着力提高项目质量。一是发挥我镇农业优势,引进3-4个特色农业项目;搭乘羊楼洞发展顺风车,引进2-3个文旅项目,推进农旅融合发展;盘活白石工业园,引进1-3个工业项目入驻。精准定位,精准发力,推动一、二、三产业融合发展,推动经济高质量发展。二是按照“3321”发展思路,第一个“3”是保姆式服务好我镇三大项目:五龙山田园综合体、羊楼洞茶文化生态产业园项目、峡山谷田园综合体。第二个“3”是全力支持3个重点农业基地建设:罗峰扶贫果园基地;云台山吊瓜基地;鑫海基围虾基地。“2”是全力支持两大茶企项目:大力推进兆丰茶产业园工程进度,争取早日投产;争取川字牌茶业早日落地。“1”是潜心服务交投物流园项目,带动国道经济迅猛发展。

着力创新社会治理。一是加大对刑满释放人员、吸毒人员、精神病人、社区矫正人员、缠访重访人员等“重点人员”的管控、感化、教化工作力度,严管严控,确保社会面稳定。二是多元化调解项目建设、山林纠纷、土地确权等问题,着力化解社会矛盾,以扫黑除恶攻营拔寨为契机加强纠乱治乱。三是以传播社会正能量为主旋律加强平安创建宣传力度,依托“雪亮工程”加快推进公共安全视频监控联网的全面应用,提高群众安全感。四是补齐此次新冠肺炎防控中所暴露出来的基层治理薄弱环节,探索健全新时代乡村治理联防联控、群防群治工作机制。

着力改善民生福祉。一是巩固好脱贫成效,2020年努力克服疫情影响,分类施策,下足“绣花”功夫,做实做细贫困对象动态管理,全面开展脱贫攻坚“回头看”“大普查”,统筹用好各类帮扶资金和帮扶政策,坚决筑牢返贫防线。建立完善促进贫困群众稳定脱贫长效机制,坚持“志智双扶”,努力增强贫困群众内生动力和发展能力,继续做实脱贫攻坚项目库建设、扶贫项目实施、光伏收益分配、就业扶贫等,扩大脱贫成果。同时推进精准扶贫各项政策落地,推动产业发展,增加贫困户收入,巩固脱贫成效。二是落实好惠民政策,公开透明落实城镇居民最低生活保障政策。做到应保尽保,阳光施保。积极开展高龄津贴发放工作,加强残疾人组织规范化建设,建立完善的残疾人信息管理制度。三是补齐教育医疗卫生民政事业短板,筑牢乡村卫生服务“网底”。围绕办人民满意的教育,补齐教育事业发展短板;结合此次疫情暴露出的问题,不断完善乡村公共卫生体系,加快补齐医疗卫生事业短板,努力实现乡村卫生观念与时俱进、不断提升整体科学卫生意识。加强镇卫生院医疗能力建设,不断开展村医规范培训。四是完善“三留守”关爱服务体系,加大对失独、残疾老年人的关爱帮扶力度,优先保障特困人员集中供养需求和孤寡、失独、高龄老年人的服务需求。

着力提升镇村品质。一是继续加大投入,夯实基础设施。做好全长6.5公里的云台山至罗峰七组环形公路四好建设、羊阳公路至武深出口连接线的拓宽工程,对107国道-国库涵洞-白石村老村委会的1500米道路进行拓宽、黑化、绿化、亮化。对镇中心农贸市场进全面改造升级、完善镇区污水排放系统,切实提高群众生活质量。二是巩固镇区街道提档升级改造成果,持续保持控违高压态势,实现全年新增违建“零增长”。三是扎实做好农村人居环境整治,继续推进农村厕所革命,完成既定目标。统筹推进农村生活垃圾污水治理,以“干干净净迎小康”为主题,深入开展村庄清洁行动,巩固提升“三清一改”成果。

着力振兴乡村文化。一是深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,依托新时代文明实践中心、村党员群众服务中心等载体,常态化开展学习宣传活动,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面。二是强化典型选树。深入挖掘扶贫、党员群众、企业、个体工商户、优秀务工者等先进事迹,持续开展身边好人推介活动选树一批助推新时代新风尚的先进典型用身边典型引导群众见贤思齐、崇德向善,带动乡风文明。三是继续规范基层文化服务中心、农家书屋等阵地建设,维护好现有村村响广播、电视、微信群、“茶庵岭上”公众号网络融媒体等宣传阵地,结合美丽乡村建设和乡村振兴战略实施,加大村级民间文艺队伍的培植力度。四是依托茶庵红色文化资源,建设好红色文化教育基地,传承红色文化传统,发挥红色文化的教育作用,推进红色文化教育群众化。

着力深化全面从严治党。一是细化完善驻村干部“十个一”工作机制,狠抓作风建设和反腐败工作。二是高标准加强基层党支部建设力度,全面开展“红旗”党支部创建活动,进一步夯实基层战斗堡垒,实现党建领航。三是全面落实党风廉政建设和反腐败工作,以市纪委九届五次全会精神为指导,在市纪委监委和镇党委的坚强领导下,一以贯之以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,督促党委、党员、干部自觉做到“两个维护”;一以贯之贯彻落实全面从严治党方针和要求,落实“两个责任”,扎实有效推进全面从严治党不松劲;一以贯之深化拓展群众身边腐败和作风问题治,坚决惩治微腐败;一以贯之持续严惩扶贫和民生领域腐败、涉黑涉恶腐败及“保护伞”,坚决查处蝇贪;一以贯之持之以恒抓好中央八项规定精神落实,坚决纠正形式主义、官僚主义,强化干部队伍作风;一以贯之强化政治监督,推动镇党委、政府各项决策部署落到实处。

四、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门预算只包括赤壁市茶庵岭镇人民政府,无二级预算单位。

第二部分  2020年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

按照预算管理规定,赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年部门预算的编制实行综合预算制度,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算收入政府性基金预算收入、上级补助收入、专户管理的事业收入、其他收入、单位往来、资金上年结转资金;支出包括:一般公共服务支出(行政运行、其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出、一般行政管理事务)、节能环保支出、城乡社区支出、农林水支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年收支总预算5378.93万元。

二、部门预算收入情况说明

赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年收入预算5378.93万元,其中:财政拨款收入251.00万元(含非税收入0.00 万元),占4.67%;上级补助收入0.00万元,占0%;政府性基金预算收入0.00万元,占0%;专户管理的事业收入0.00万元,占0%;其他收入766.08万元,占14.24%;单位往来资金4361.85万元,占81.09%;上年结转0.00万元,占0 %。

三、部门预算支出情况说明

赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年支出预算5378.93万元,其中:基本支出351.35万元,占6.53%;项目支出5027.58万元,占93.47%。

四、预算收支增减变化情况

赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年收入预算总额为5378.93万元,比上年增加4663.95万元,增长652.32%,其中:财政拨款收入0.00万元(含非税收入0.00万元),上级补助收入0.00万元,政府性基金预算收入0.00万元,专户管理的事业收入0.00万元,其他收入增加302.10万元,单位往来资金增加4361.85万元,上年结转0.00万元。增长主要原因:是其他城乡社区公共设施支出,小城镇基础设施建设,农村环境保护,突发公共卫生事件应急处理等项目增加。

赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年支出预算总额为5378.93万元,比上年增加4663.95万元,增长652.32%,其中:基本支出0.00万元;项目支出增加4663.95万元。增长主要原因:是其他城乡社区公共设施支出,小城镇基础设施建设,农村环境保护,突发公共卫生事件应急处理等项目增加。

五、政府性基金预算支出情况说明

赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年无政府性基金预算支出。

赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年政府性基金支出预算支出0.00万元。与上年相比增加(减少)0.00万元,增长(减少)0.00%。主要原因是:无。

六、国有资本经营预算支出情况说明

赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年无国有资本经营预算支出。

七、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

本预算反映部门年度“三公”经费预算情况。赤壁市茶庵岭镇人民政府本年“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0.00万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出3.17万元,占“三公”经费的48.62%;公务接待费支出3.35万元,占“三公”经费的51.38%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0.00万元,比上年预算增加(减少)0.00万元,主要原因本年度没有做预算开支

2.公务用车购置及运行费预算支出3.17万元。其中:

(1)公务用车购置预算支出0.00万元,比上年预算减少0.00万元,主要原因是本年度没有安排公务用车购置预算开支。

(2)公务用车运行维护费预算支出3.17万元,比上年减少0.09万元,主要原因是:贯彻落实公务用车制度改革精神,公务用车开支减少。

3.公务接待费预算支出3.35万元,比上年度减少0.11万元,主要原因是:积极贯彻落实中央关于厉行节约的要求,从严控制公务接待行为。

赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出1.20万元,比上年预算减少5.80万元,主要原因:根据实际工作需要安排。

赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出0.50万元,比上年预算减少0.00万元,主要原因:与上年度基本持平。

八、机关运行经费安排情况说明

赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年机关运行经费预算41.44万元,其中:办公费4.00万元、印刷费0.00万元、水电费3.30万元、邮电费1.50万元、差旅费1.50万元、因公出国(境)费用0.00万元、维修(护)费0.50万元、会议费0.20万元、培训费0.50万元、公务接待费0.24万元、工会会费3.02万元、福利费3.77万元、公务用车运行维护费1.75万元、其他交通费用20.66万元、其他商品和服务支出0.50万元、办公设备购置费0.00万元。占预算总额的0.07%,比上年减少5.75万元,下降12.18%。减少原因:厉行节约,压缩预算经费开支。

九、政府采购安排情况说明

赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年政府采购预算3413.37万元,其中货物类采购预算32.85万元,工程类采购预算3326.00万元,服务类采购预算54.52万元。比上年增加3366.36万元,增长7160.94%。增长原因为:小城镇基础设施建设、其他城乡社区公共设施支出等政府采购工程类政府采购增加。

十、国有资产信息及占用使用情况说明

赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年管理、维护、使用房屋建筑面积合计3717.5平方米,其中:办公用房1043.57平方米,专用房屋2673.93平方米。部门机动车辆(实有数)1辆,其中:保留公务用车1辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。增长原因:没有购买50万以上通用设备及100万以上的专用设备。

十一、绩效目标设置情况说明

赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年部门单位整体支出绩效目标申报资金总额为5378.93万元,其中:公共财政预算拨款251万元、往来资金专户资金4361.85万元,其他收入766.08万元。

部门预算绩效开展情况:

根据预算绩效管理的要求,一是认真组织开展项目支出绩效评价和部门整体支出绩效评价工作,并充分运用绩效评价结果,调整设置的指标体系和绩效目标,加快建立绩效导向的预算管理制度。二是在预算执行中,依据绩效目标对项目资金运行状况及绩效目标的预期实现程度开展了一次绩效监控,确保预算绩效目标的实现。三是在预算编制中,认真梳理项目活动,依据项目活动明确项目绩效目标、量化关键绩效指标,将预算绩效评价结果作为预算安排的依据,提高预算绩效目标申报的及时性与规范性。四是完善绩效报告与公开制度,推动绩效信息公开,自觉接受社会监督。

重点项目预算的绩效目标:

2020年本部门共4个重点项目绩效,涉及财政性资金合计4636.00万元。

1、农村环境保护

2020年农村环境保护资金预算450万元,资金来源为市级公共预算财政拨款。

产出指标完成情况分析

数量指标:全镇10个村人居环境整治综合治理

质量指标:符合程序,通过验收

时效指标:2020年12月完成

效益指标完成情况分析

社会效益:改善农村人居环境,提高群众幸福感

环境效益:群众生活环境健康,社会和谐稳定

可持续影响:防止生活环境恶化,调节气候,减少污染

服务对象满意度:指标目标值为100%

2、其他城乡社区公共设施支出

2020年其他城乡社区公共设施支出资金预算3000万元,资金来源为市级公共预算财政拨款。

产出指标完成情况分析

数量指标:温泉村乡村振兴示范村建设、白石乡村振兴整治村建设,白石工业园建设、菜场改造

质量指标:符合程序,通过验收

时效指标:2020年12月完成

效益指标完成情况分析

社会效益:提高群众生活质量

环境效益:优化群众生活环境

可持续影响:提高群众幸福感,构建和谐社会

服务对象满意度:指标目标值为100%

3、小城镇基础设施建设

2020年小城镇基础设施建设资金预算806万元,资金来源为市级公共预算财政拨款。

产出指标完成情况分析

数量指标:增减挂钩与占补平衡复垦面积1200亩,三点五线立面改造面积约14万平米

质量指标:符合程序,通过验收

时效指标:2020年12月完成

效益指标完成情况分析

社会效益:为群众创造更好的生产生活条件

环境效益:提高居住环境质量

可持续影响:提高群众幸福感,构建和谐社会

服务对象满意度:指标目标值为100%

4、抗击疫情支出专项

2020年抗击疫情支出专项资金预算380万,资金来源为市级公共预算财政拨款。

产出指标完成情况分析

数量指标:疫情防控补助320万,其它疫情防控支出60万

效益指标完成情况分析

社会效益:保护群众生命安全和身体健康

可持续影响:提高群众幸福感,构建和谐社会

服务对象满意度:指标目标值为100%

十二、政府购买服务情况说明

根据现行政府购买服务指导目录,赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年政府购买服务支出合计54.52万元,购买的服务内容主要有:计算机设备维修和保养服务、车辆维修和保养服务、会计服务、印刷和出版服务等。

十三、政府债务情况说明

赤壁市茶庵岭镇人民政府2020年无政府债务情况。

第三部分名词解释

(一)财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)上级专项补助收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

1.因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2.公务用车购置及运行费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(六)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  2020年部门预算表



附件:
分享到: