热词搜索:

赤壁市沧湖生态农业开发区2020年部门预算

发布时间:2020-07-30 打印文章

 

第一部分  部门概况

一、主要职责及内设机构

二、人员构成

三、年度主要工作任务

四、部门预算单位构成

第二部分  2020年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

二、部门预算收入情况说明

三、部门预算支出情况说明

四、预算收支增减变化情况

五、政府性基金预算支出情况说明

六、国有资本经营预算支出情况说明

七、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

八、机关运行经费安排情况说明

九、政府采购预算情况说明

十、国有资产占用使用情况说明

十一、预算绩效情况说明

十二、政府购买服务情况说明

十三、政府债务情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  2020年部门预算表

第一部分  部门概况

一、主要职责及内设机构

(一)主要职责

1.贯彻执行党和国家路线、方针、政策。研究开发区内招商招租开发优惠政策。

2.组织编制开发区经济中长期发展规划,确定开发区经济结构,研究制定开发区内高效生态农工业具体措施。

3.负责开发区内工农业生产指导,组织开发区内人民上海、生产、救灾等重大工作。

4.完成市委、市政府分配的各项工作任务和各项经济在指标。

5.负责开发区内社会治安,抓好普法教育,做好开发区内的计划生育工作。

6.完成上级交办的其他工作。

(二)内设机构

1.组织人事部

2.财务审计部

3.规划审计部

4.规划开发部

5.市场销售部

6.办公室。

二、人员情况

赤壁市沧湖生态农业开发区核定全额拨款事业编制10名。其中现有在编在岗人数4人,退休人员3人,其他人员8人。

年度主要工作任务

1.认真落实好国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,负责辖区内工农业生产、社会治安、乡村振兴、计划生育,服务市场主体和营造发展环境,大力促进社会事业发展,发展区域经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

2.继续深入的学习预算专业知识,多积累与本专业相关的经验,多查相关的预算资料,做到活学活用,理论联系实际,真正把平时学到的东西运用到实际的工作当中,部门预算的编制实行综合预算制度,所有收入和支出均纳入部门预算管理。

3.厉行节约,加强项目资金统筹整合,继续细化年度预算编制。

4.严格控制一般性支出,公开透明,提高绩效管理,推进部门预算公开。

四、部门预算单位构成

沧湖市沧湖生态农业开发区部门预算单位由沧湖市沧湖生态农业开发区本级构成无二级预算单位。

第二部分  2020年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况

按照预算管理规定,赤壁市沧湖生态农业开发区2020年部门预算的编制实行综合预算制度,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算收入政府性基金预算收入专户管理的事业收入其他资金上年结转资金;支出包括:一般事业运行、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。赤壁市沧湖生态农业开发区2020年收支总预算733.52万元。

二、部门预算收入情况说明

赤壁市沧湖生态农业开发区2020年收入预算733.52万元,其中:财政拨款收入544.81万元(含非税收入240.61万元),占74.27%;政府性基金预算收入 0万元,占 0 %;专户管理的事业收入0万元0%;其他资金188.71万元,占25.73%;上年结转0万元,占 0%。

三、部门预算支出情况说明

赤壁市沧湖生态农业开发区2020年支出预算733.52万元,其中:基本支出110.11万元,占15.01 %;项目支出623.41万元,占84.99%。

四、预算收支增减变化情况

赤壁市沧湖生态农业开发区2020年收入预算总额为    733.52万元,比上年增加150.53万元,增长25.82%,其中:财政拨款收入544.81万元(含非税收入240.61万元),占74.27%;政府性基金预算收入 0万元,占 0 %;专户管理的事业收入0万元0%;其他资金188.71万元,占25.73%;上年结转0万元,占 0%。增长主要原因:一是增加2020年年初重大疫情防控支出;二是增加环境保护生态湖泊还湖支出等变化因素。

赤壁市沧湖生态农业开发区2020年支出预算总额为    733.52万元,比上年增加150.53万元,增长25.82%,其中:基本支出110.11万元;项目支出623.41万元。增长主要原因:增长主要原因:一是增加2020年年初重大疫情防控支出;二是增加环境保护生态湖泊还湖支出等变化因素。

五、政府性基金预算支出情况说明

赤壁市沧湖生态农业开发区2020年无政府性基金预算支出。

六、国有资本经营预算支出情况说明

赤壁市沧湖生态农业开发区2020年无国有资本经营预算支出。

七、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

本预算反映部门年度“三公”经费预算情况。赤壁市沧湖生态农业开发区本年“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0 %;公务用车购置及运行费支出 0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出1.72万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因没有公出国(境)费任务,未列支因公出国(境)费预算。

2.公务用车购置及运行费预算支出0万元。其中:

(1)公务用车购置预算支出0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因单位公车改革无公务用车

(2)公务用车运行维护费预算支出0万元,与上年度持平。

3.公务接待费预算支出 1.72万元,与上年度减少0.05万元

赤壁市沧湖生态农业开发区2019年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出0万元,比上年预算增加(减少)   0万元,主要原因预计当年无会议费支出

赤壁市沧湖生态农业开发区2019年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出0万元,比上年预算增加(减少)0   万元,主要原因预计当年无培训费支出

八、机关运行经费安排情况说明

赤壁市沧湖生态农业开发区2020年机关运行经费预算   23.06万元,其中:办公费0.86万元、印刷费0万元、水电费0万元、邮电费0万元、差旅费0万元、因公出国(境)费用0万元、维修(护)费 0万元、会议费0万元、培训费0 万元、公务接待费0.05万元、工会会费0.57万元、福利费   0.71万元、公务用车运行维护费0万元、其他交通费用1.06 万元、其他商品和服务支出4.41万元、办公设备购置费15.4万元。占预算总额的3.14 %,比上年增加13.37万元,增长137.97%。增长原因:本单位纳入公车改革范围,增加公务用车改革补贴及增加办公设备购置

九、政府采购安排情况说明

赤壁市沧湖生态农业开发区2020年政府采购预算    40.4万元,其中货物类采购预算15.4万元,工程类采购预算25万元,服务类采购预算0万元。比上年减少182.6万元减少81.8%。减少原因:加强项目资金统筹整合,严格执行财经纪律细化年度预算编制

十、国有资产信息及占用使用情况说明

赤壁市沧湖生态农业开发区2019年管理、维护、使用房屋建筑面积合计264平方米,其中:办公用房264平方米,专用房屋 0平方米。部门机动车辆(实有数)0 辆,其中:保留公务用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车    辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

十一、绩效目标设置情况说明

赤壁市沧湖生态农业开发区2020年1个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计733.52万元。

部门预算绩效开展情况:继续推进全区建档立卡贫困户精准脱贫工作,提高贫困户经济收入;实施乡村振兴战略,实现乡村环境与优势社会资本结合,将沧湖全域打造成集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的示范田园综合体;根据市规划,加大招商引资力度,落实开发区2020年重点项目花海项目建设,提升经济产值;加强生态湖泊保护,落实生态湖泊还湖工程;按规划设施开发区基础设施建设,解决民众生产生活设施建设。

重点项目预算的绩效目标:

赤壁市沧湖生态农业开发区无重点项目预算的绩效

十二、政府购买服务情况说明

根据现行政府购买服务指导目录,赤壁市沧湖生态农业开发区2020政府购买服务支出合计0万元,购买的服务内容主要有:

十三、政府债务情况说明

赤壁市沧湖生态农业开发区2020政府债务情况:无

第三部分名词解释

(一)财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)上级专项补助收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

1.因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2.公务用车购置及运行费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(六)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  2020年部门预算表



附件:
分享到: