热词搜索:

赤壁市面向城市社区党组织书记专项招聘事业编制人员公告

索引号 : 011346509/2020-22800 文       号 :

主题分类: 人事工作 发文单位: 中共赤壁市委组织部

名       称: 赤壁市面向城市社区党组织书记专项招聘事业编制人员公告 发布日期: 2020年12月15日

有效性: 有效 发文日期: 2020-12-15 11:54:31

根据《赤壁市城市社区党组织书记实行事业岗位管理的工作方案》要求,现面向我市城市社区党组织书记专项招聘事业编制人员,具体事项公告如下:

一、招聘范围

蒲圻街道、赤马港街道、陆水湖街道、蒲纺工业园区等街道、园区符合招聘条件的在岗城市社区党组织书记。

二、招聘计划

4个城市社区党组织书记事业编制岗位

三、招聘条件

(一)招聘基本条件

1.拥护党的路线、方针、政策,遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.思想政治素质好,品行端正,遵纪守法,廉洁奉公;

3.群众基础好,工作能力强,善于推动社区发展,能够紧密联系群众、服务群众,群众公认度较高;

4.男性不超过60周岁、女性不超过55周岁;

5.高中(中专)以上文化程度;

6.在社区党组织书记岗位连续任职满6年以上且目前还在城市社区党组织书记岗位;

7.身体健康,具备适应岗位要求的身体条件;

8.未领取养老保险待遇;

9.本次招聘以2020年11月30日为时间节点,计算连续任职年限,划分就业年龄段。

(二)有下列情形之一的,不受理应聘

(1)涉嫌违纪违法正在接受审查的人员和尚未解除党纪、政纪处分的人员;

(2)具有法律法规规定不得聘用为事业编制人员的其他情形。

四、招聘方式和程序

此次招聘考试不设笔试和面试,不设开考比例,采取业绩考核和深入考察的方式进行。

(一)报名与资格审查

1.推荐报名。报名采取个人申请与组织推荐相结合的方式进行。

报名时间为12月15日—12月18日。在此期间,报名人员填写《赤壁市面向城市社区党组织书记招聘事业编制人员报名表》,纸质版一式两份,向所在街道(园区)党工委提出报名申请,街道(园区)党工委集体研究决定推荐人员,统一报送市委组织部。

提交的报名材料:居民身份证、学历学位证书、中国高等教育学生信息网(学信网)的学历认定、任职文件或相关当选证书、《报名表》(附电子版)等材料原件和复印件。

2.资格审查:街道(园区)党工委对申请报名人员的资格条件进行初审,市委组织部进行资格复审。资格审查贯穿此次专项招聘工作全过程,发现违规或造假等情形,一经调查属实,取消考核考察和聘用资格。

(二)考核考察

通过资格审查的报名人员纳入考核考察范围,主要采取业绩考核和深入考察等方式进行。业绩考核由近三年工作目标任务完成情况、街道(园区)党工委综合评价、群众满意度评议等三部分组成。深入考察通过实地走访、个别座谈、征求相关部门意见等方式进行,注重听取考察对象所在辖区内“两代表一委员”、业委会成员代表、居民代表、下沉单位和党员代表等各方面意见,综合考虑人选的一贯表现和群众公认度,确定考核考察结果。

(三)体检

考核考察合格的数量多于招聘计划,按招聘计划的1:1.2的比例确定体检人选;等于或少于招聘计划,按照招聘计划1:1比例确定体检人选,体检原则上参照公务员录用体检通用标准进行。

(四)确定拟聘用人员

市委组织部确定拟聘用人员名单报市委研究审定。

(五)公示

对拟聘用人员在所在工作社区和网上进行公示,公示期为5个工作日。对公示期间反映有影响其聘用的问题,经调查属实的,不予聘用。

(六)聘用及相关待遇

公示期满无异议的,由市委编办、市人社局按规定程序办理进编及聘用手续。签订事业单位聘用合同,明确管理岗位等级,按所聘管理岗位执行相关薪酬待遇。

附件:《赤壁市面向城市社区党组织书记招聘事业编制人员报名推荐表》


中共赤壁市委组织部    

赤壁市人力资源和社会保障局  

2020年12月15日


附件:
分享到: