热词搜索:

赤壁市市场监督管理局2021年核查处置任务完成情况公示(四)

索引号 : 011346509/2021-08259 文       号 :

主题分类: 食品药品监管 发文单位: 赤壁市市场监督管理局

名       称: 赤壁市市场监督管理局2021年核查处置任务完成情况公示(四) 发布日期: 2021年02月10日

有效性: 有效 发文日期: 2021-02-10 11:10:06

序号

抽样单号

检验报告编号

食品名称

不合格项目

被抽样单位

生产日期/批号

生产者

核查处置情况

1

XC20421281486913549

12020K5598

腌萝卜

甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),g/kg

徐涛(个体工商户)

2020-11-01

/

1.产品控制:当事人购进5公斤,货值50元。已销售5公斤,库存0公斤,封存公斤,召回0公斤,下架0公斤。

未完全召回原因:产品于2020年11月3日全部被抽样人员购买并进行检测。2.原因排查:原因类型:其他。 原因详情:进货时不知道购进的食品不符合食品安全标准。

3.问题整改:整改措施:加强店里食品安全管理,做好各种食品进购记录,按照食品安全规章制度来经营本店的食品。

4.行政处罚:当事人经营超限量使用食品添加剂的食品,其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项之规定。鉴于当事人在经营过程中履行了进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所销售的腌萝卜不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,我局决定对当事人免予处罚。5.通报移送:未通报其他行政部门;未移送司法机关。

附件:
分享到: