热词搜索:

公告公示

关于进行智慧城市建设基础情况调研的通知

发布时间:2019-10-09 打印文章

市直有关单位:

为了科学编制我市智慧城市建设顶层设计方案和总体规划等,深入了解和掌握我市信息化工作实际情况,经市大数据建设工作领导小组同意,由市大数据建设工作领导小组办公室和金山云共同组成赤壁市智慧城市规划设计工作组(以下简称工作组)对全市信息化建设情况进行摸底调查,以深入了解和掌握我市信息化工作实际情况。现就有关事项通知如下:

一、调研目的

(一)全面了解我市当前信息化建设和应用的现状,深入分析全市信息化建设中存在的突出问题。

(二)认真听取各部门信息化项目建设规划以及推进工作的意见和建议,客观把握我市信息化的发展需求。

(三)深入研究我市信息化建设的工作思路、目标、重点和举措,为制定赤壁市智慧城市总体规划与大数据共享交换平台设计提供决策参考。

二、调研内容

各单位信息化建设基本情况、基础设施建设、信息化项目建设规划、业务系统建设与规划、业务应用系统建设、数据库建设及相关意见建议等情况。

三、工作安排

(一)前期准备工作(1010日前)。开展业务培训,各有关单位明确分管领导、调研工作责任人和联络人,填好《赤壁市智慧城市建设情况调研表》(加盖公章)后,于10月12日前将电子文档并反馈给工作组(联系人:魏蒲生,电话:5330310霍亮15827200710,电子邮箱:2599611@qq.com)。

(二)初步调研(10101025日)。工作组采取实地调研方式,到所有相关单位分别进行一次实地踏勘、座谈、交流。

(三)深化调研(1026116日)。根据规划设计的需要,工作组对部分单位进一步开展深化调研。

(四)形成《调研报告》(1110日前)。由工作组根据调研情况,撰写《调研报告》,为我市智慧城市建设总体规划编制与大数据共享交换平台设计提供支撑。

四、工作要求

(一)加强组织领导。智慧城市建设是全市的一项重点工作、民生工程。开展全市信息化建设基本情况调研,是开展智慧城市建设顶层设计、编制建设规划的基础性工作,各有关单位要高度重视,精心安排,密切配合,确保调研工作顺利进行。

(二)做好工作安排。各有关单位要按照规定的内容和时间要求,上报分管领导、调研工作责任人和联络人名单,填报《赤壁市智慧城市建设情况调研表》;接到实地调研通知后,要提早做好调研准备工作,积极主动配合工作组完成各项调研任务。

(三)严肃工作纪律。市智慧办将对本次调研情况进行实时调度,对发现的瞒报、漏报、迟报,以及不配合调研等问题将及时上报领导小组,由领导小组进行通报、约谈,情节严重的,严肃追究有关工作人员责任。

赤壁市大数据建设工作领导小组办公室

2019年10月9日

赤壁市智慧城市建设情况调研表.doc


附件:
分享到:
./t20191009_1843667_app.shtml