热词搜索:

赤壁政务

全市市乡(镇)人大换届选举第三次工作会议召开

来源:云上赤壁 发布时间:2021-09-14 打印文章

9月13日,赤壁市召开市乡(镇)人大换届选举第三次工作会议,安排部署代表选举阶段工作。市委副书记、市选举委员会主任刘珈主持,市人大常委会主任叶文华,市领导陈中山、吴云南、余学文、陈世新,市法检两长出席会议。

会议集中学习了省人大换届选举领导小组相关文件及精神,安排部署了加强党的领导推进选举、全市选举日疫情防控、换届选举突发事件应急处置和安保等各项工作。

会议要求,要高度重视,切实做好思想政治工作,依法依规宣传组织意图,确保组织意图实现;要对标对表,明确职责分工,严肃纪律,制定选举办法;要加强换届选举宣传,鼓励、引导广大选民积极参加选举,正确行使选举权利;各地各单位要把换届选举工作列入当前最重要的工作,进一步压实责任,确保选举成功。

会议强调,要加强党的领导,切实落实好依法选举的各项要求,保障选举质量;要坚持发扬民主,尊重选民意愿,把组织的意图与法律规定、人民的意志高度统一起来,通过法律程序变成人民的意图,依法办事,确保选举合法有效;要科学组织,密切配合,做实做细代表选举阶段各项工作,以实际行动把加强民主、法治化建设的任务落到实处,共同维护好赤壁民主法治化建设。

会议就代表选举阶段工作进行了专题辅导。

附件:
分享到: