热词搜索:

赤壁政务

省林业局副局长夏志成来赤调研

来源:云上赤壁 发布时间:2021-09-14 打印文章

9月13日下午,省林业局副局长夏志成来赤壁市调研国有林场改革成果巩固深化和富美林场创建工作。市委副书记刘珈陪同调研。

夏志成先后前往官塘驿林场丁母山分场和金紫山分场,实地查看两处国有林场的地理位置、竹林生长环境、森林防火措施和保护开发现状等,听取关于“林长制”落实、富美林场发展规划思路等工作汇报。官塘驿林场建场60余年来,累计育苗3563亩,造林92000余亩,抚育320000余亩,为国家提供优质木材10万余m³,楠竹500余万根,为支援国家经济建设、推进鄂南林业发展、维护长江中下游自然生态平衡和促进赤壁市林业科技进步作出了重要贡献。

夏志成指出,官塘驿林场改革成效显著,森林资源保护管理严格,形成了良好的生态景观。下一步,要做好富美林场创建工作,践行“绿水青山就是金山银山”理念,全力做好“保护”、“建设”、“利用”三篇绿水青山文章,发挥国有林场在全省生态建设中的示范引领作用。

附件:
分享到: