热词搜索:

赤壁政务

赤壁市召开廉政教育暨清廉赤壁建设工作推进会 董方平讲授专题廉政党课 葛军主持会议

来源:云上赤壁 发布时间:2021-09-13 打印文章

9月12日,赤壁市召开2021年全市廉政教育暨清廉赤壁建设工作推进会,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、咸宁市纪委五届六次全会精神,督促全市各级党员干部以案为鉴,自警自省,以清廉赤壁建设为抓手,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,团结带领全市人民群众攻坚克难、奋勇争先,不断开创赤壁经济社会高质量发展新局面。市委书记董方平出席会议并讲授专题廉政党课,市委副书记、代理市长葛军主持会议。

董方平在讲授专题廉政党课时要求,要认清形势,正视问题,始终保持“赶考”的清醒。一是要深刻认识到党中央惩治腐败一严到底的决心,必须保持高压态势。二是要深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争严峻复杂的形势,必须保持警钟常鸣。三是要深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争是推动赤壁高质量发展的必然要求,必须肩负职责使命。各地各单位要以市委推进清廉赤壁建设和市纪委党风廉政建设宣传教育月活动为契机,在全市广泛开展主题突出、特色鲜明、形式多样、内容丰富的宣传教育活动,推动“清廉因子”向基层延伸、向每个支部和党员覆盖、向社会各领域拓展,在全社会形成以清为美、以廉为荣的良好风尚,为经济社会高质量发展营造良好的发展环境。

董方平要求,要标本兼治,一体推进,营造“三不腐”的政治生态。一是要坚持严肃执纪,持续强化不敢腐的震慑。要抓早抓小,保持零容忍的态度;要抓重抓严,保持出重拳的力度;要抓常抓长,保持钉钉子的韧劲。二是要坚持立规明矩,切实扎牢不能腐的笼子。从完善制度体系、强化监督制约、加大执行力度等方面把权力关进制度的笼子,从根本上抑制腐败现象的发生,达到管长远、管全局的效果。三是要坚持固本培元,不断增强不想腐的自觉。要认识到“没有无缘无故的爱”“没有免费的午餐”“没有不透风的墙”,思想是行动的先导,要从“不敢腐”“不能腐”到“不想腐”,切实提高从行为规范到思想自觉,从教育转化到认识升华的转变。

董方平强调,要围绕中心,从严从实,推进党风廉政建设向纵深发展。一是要以党的政治建设为统领,保持政治定力。全市党员干部要把党的全面领导贯彻各领域、各环节、各方面,任何时候都不能动摇,任何时候都必须坚决贯彻。二是要以压实责任为关键,推动管党治党落实落细。全市各级党组织和党组织书记要按照落实全面从严治党主体责任要求,带头落实全面从严治党各项任务,扎实认真履行第一责任人责任。三是要以廉洁纪律为底线,永葆清廉本色。要择善而交、清风传家、涵养品德,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,清清白白做人、干干净净做事,努力做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人。

就贯彻本次会议精神和董方平讲授专题廉政党课精神,葛军强调,要高度重视,切实担起管党治党主体责任。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于全面从严治党重要论述,领会专题廉政党课精神,紧密结合工作实际,在新的赶考之路上推进全面从严治党向纵深发展,坚定不移正风肃纪反腐,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效,营造风清气正的发展环境;要强化责任,始终紧扣“加快高质量发展,冲刺全国百强县”目标,以强烈的使命感和责任感,扎实推进清廉赤壁建设,开创党风廉政建设新局面;要务求实效,把清廉赤壁建设与业务工作同谋划、同部署,抓紧制定各清廉载体建设具体推进方案和切实可行的“施工图”“任务书”,实行项目化、清单化、责任化管理,一项一项推进,一个一个落实,把清廉赤壁建设转化为推动发展的强大动力。在优化营商环境、破解发展难题、为民办实事方面出实招、见实效,以高质量发展业绩检验宣教月活动成效。

与会人员现场观看了廉政楚剧《钱瑛和她的亲人们》和警示教育片《迷失初心》。通过正反两方面教材让大家认识到,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须一以贯之推进到底,任何时候都要做到态度不变、决心不减、尺度不松,才能在前进道路上走得更稳更实。

市委副书记刘珈,市人大常委会主任叶文华、市政协主席宋慧宇,陈中山、何志强、陈水波、吴云南、肖剑锋、钱仕忠、别华中、余学文等市“四大家”领导,市人武部部长、市人民法院院长、市人民检察院检察长,全市各乡镇(街道、场、区)党政负责人、纪委书记,市直正科级以上单位主要负责人及分管领导,市纪委监委领导班子成员,各派出机构、机关各室部负责人参加会议。

附件:
分享到: