热词搜索:

赤壁政务

董方平、葛军调研“三个三分之一”、“两专工程”、考核晒单机制制定情况

来源:云上赤壁 发布时间:2021-09-13 打印文章

9月10日,赤壁市召开专题会议,研究讨论关于“三个三分之一”、“两专工程”、考核晒单机制等工作机制制定情况。市委书记董方平出席并讲话,市委副书记、代理市长葛军主持会议,市委常委、组织部部长陈中山,市领导何志强等出席会议。

会上,董方平、葛军围绕各项工作机制与大家深入交流,广泛听取大家意见建议,为进一步完善机制内容、考核办法做好统筹谋划,形成工作合力。据了解,“三个三分之一”工作机制是要求领导干部“三分之一时间搞好调查研究、三分之一时间研究改革创新、三分之一时间聚焦责任清单抓落实”。旨在进一步转变工作作风,密切联系群众,促进改革发展,推动党中央各项决策部署在赤壁市落地见效,更好服务赤壁高质量发展。“两专”工程即为:全面提升党员干部队伍的专业技术能力、专业科学精神,为争当高质量发展排头兵、奋力冲刺全国百强县、全力打造共同富裕示范市提供坚强干部支撑和组织保证。晒单机制是定期汇总通报各单位特色亮点工作,对工作不到位的单位进行通报批评。旨在更好地激励各地各单位履职尽责,担当作为,进一步增强广大干部创新争优意识,营造“比、学、赶、超”奋勇争先的工作氛围,通过“晒单”以达到表扬先进,鞭策后进的作用。

会议指出,赤壁市作为全省21个高质量发展县市之一,要进一步提升站位和格局,努力在解放思想、创新发展模式、转变机制等方面起到示范引领作用,拿出更多好的做法和务实的举措,为推动县域经济高质量发展创造更多先进的、可复制的赤壁经验。

会议要求,要进一步提高政治站位,以思想破冰引领发展突围,统一思想认识,明确目标任务,紧紧围绕“冲刺百强县”总体目标,加快体制机制创新,推动形成“比、学、赶、超”的浓厚工作氛围。要突出结果运用,进一步广泛征求意见,不断完善各项机制内容,让机制运行更加简便合理,便于操作和落实。要注重落实,切实转变作风,通过机制创新形成更加鲜明的干事用人导向,切实把能干事、会干事、干成事的优秀干部选拔出来,为赤壁高质量发展提供有力支撑。

附件:
分享到: