热词搜索:

赤壁政务

盛文军安排部署县域经济发展工作 紧扣经济建设这个中心不动摇 着力推动经济高质量发展

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-04-06 打印文章

4月2日上午,在全省区域发展布局暨县域经济工作推进视频会后,咸宁市委常委、赤壁市委书记盛文军就赤壁市县域经济发展工作进行安排部署。他要求,要紧扣经济建设这个中心不动摇,紧盯关键点、抓住“牛鼻子”,不断创造增量、巩固拓展存量,着力推动县域经济高质量发展。市委副书记、市长董方平,市委副书记、政法委书记刘子恒,市人大常委会主任叶文华等出席会议。

盛文军指出,要紧扣经济建设这个中心不动摇。所有工作都要围绕中心、服务中心、服从中心。全市上下要在关键点上持续发力,围绕赤壁优势和特色产业,不断巩固基础,努力把特色产业做得更有特色、更有竞争力。要大力推进项目建设,项目是有效投资的载体,要以项目为抓手,不断增强有效投资的动力。各级各部门也要抓住有效投资这个“牛鼻子”,主动谋划,精准对接,抓住大项目、好项目。要加大市场主体培育力度,助力龙头企业和规上企业不断发展壮大,进一步加大招商引资力度,不断创造增量、巩固拓展存量,着力推动县域经济高质量发展。

“我们只有不断奔跑,才能不断进步和引领,才有持续的高质量发展。”盛文军要求,要在“1356”区域和产业发展布局上持续发力。乘势而上,不断做强主城区,做好城市规、建、管、运等方面工作,以产兴城、以城聚产。要在营造发展气场上持续发力。着力打造良好的营商环境,切实为企业提供“保姆式”的服务,当好金牌“店小二”。要提升基层社会治理能力,不断强基层、强社区、强管理,为优化营商环境打下坚实基础。要提升干部能力水平,加大人才队伍建设和培养力度,构建合理人才梯队,为经济社会高质量发展提供坚实的人才保障。

盛文军还就当前安全生产、道路交通、森林防火等工作进行安排部署。

市“四大家”领导,市人武部部长,市法检“两长”;市直单位主要负责人,各乡镇(街道、场、区)党政主要负责人参加会议。


附件:
分享到: