热词搜索:

赤壁政务

赤壁市收听收看省政府“高效办成一件事”经验交流视频会 帮群众多办事 让群众少跑腿 为群众谋福利

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-04-02 打印文章

3月31日,省政府“高效办成一件事”经验交流视频会议召开,交流汇报相关经验做法,进一步优化政务环境,助推全省经济社会高质量发展。市委副书记、市长董方平在赤壁分会场收听收看,对相关工作进行再安排、再部署。

会议要求,各地各部门要深入贯彻关于优化营商环境的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持把“高效办成一件事”作为突破口和着力点,以思想破冰为引领,以流程再造与系统重构为重点,纵深推进“放管服”改革,更大力度优化营商环境,充分激发市场活力,为我省疫后重振和高质量发展提供强劲动力。

就落实会议要求,董方平强调,各相关单位要处理好“主人”与“仆人”的关系,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,努力把各项政务工作做得更好;要处理好懒政与勤政的关系,积极转变工作作风,持续优化营商环境,当好服务企业的“店小二”,提高办事效率;要处理好“办成事”靠部门审批变为“办成事”与自我审批的关系,制定可行办事制度,推动诚信体系建设,做好前期准备工作,实行“多点触发”工作模式,以更大力度、更实举措把这项工作推深做实,做到极致。

就提升赤壁市行政服务能力,董方平要求,要全面梳理所有行政部门审批事项和内容,持续优化市场化主体登记、个体户注册等工作办理程序,统筹部门协调,形成工作合力,建立大数据平台,共享数据成果,强化补短板、强弱项,做到多点支撑、多点触发、多点纠正,并通过勤政服务帮群众多办事、让群众少跑腿、为群众谋福利;要提高政府办事效率,鼓足刀刃向内的气势,严防“灯下黑”现象出现,迅速制定工作方案,成立领导小组,坚持问题导向,落实目标任务,严格落实检查、督办、考核制度,做好高频事项和各项政务数据录入、归集等工作,为市民提供优良的“宜居”、“宜业”政务服务环境,以优异的工作成绩向建党100周年献礼。

市领导陈水波、饶自斌、钱仕忠、李志刚在赤壁分会场收听收看视频会议。


附件:
分享到: