热词搜索:

赤壁政务

聚焦三级干部会 | 争当排头兵、建设示范市、冲刺百强县 全面推进赤壁高质量发展

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-02-20 打印文章

一元复始,万象更新。2月19日上午,全市三级干部会议召开“争当排头兵、建设示范市、冲刺百强县 全面推进赤壁高质量发展”动员会,动员全市上下紧紧围绕“争当排头兵、建设示范市、冲刺百强县”三大目标,认清赤壁发展方位,以高质量发展为主题,确保“十四五”开好局、起好步。咸宁市委常委、赤壁市委书记盛文军主持会议并讲话,市委副书记、市长董方平通报2020年主要经济指标完成情况、“三大攻坚战”工作完成情况,统筹部署2021年疫情防控常态化条件下经济社会发展重点工作。

盛文军指出,在“争当排头兵、建设示范市、冲刺百强县”的历史进程中,首先必须认清赤壁发展方位。从历史坐标看,赤壁正处于蓄积势能迸发期。全市上下要牢固树立经济建设这个中心,朝着“十四五”全市经济总量突破650亿元,到2035年突破1300亿元的预期目标奋勇前行,努力把愿景图变成实景图;从区域坐标看,赤壁正处在爬坡过坎赶超期。要居安思危,树立危机意识和春华秋实意识,担负起这一代人的责任;从时代坐标看,赤壁正处于战略机遇叠加期。要把机遇变成工作的确定性,用工作的确定性应对外部环境的不确定性,在危机中育先机、于变局中开新局;从精神坐标看,赤壁正处在市域治理提升期。块状经济不明显,区域竞争分化严重,要进一步提升干部的服务精神和落实效能,加快补短板,不断提升市域治理现代化能力和水平。

盛文军强调,必须以高质量发展为主题。要在创新驱动发展上取得新成效。通过新技术新模式新设备,对存量进行改造升级,针对六大优势产业延链补链强链,做大增量,同时加快平台搭建、成果转化和人才培育工作;要在建设现代产业体系上取得新成效。理清产业体系和发展方向,加快产业集群式发展,做强支撑性项目,推进制造业高质量发展;要在着力扩大内需上取得新成效。千方百计扩大消费和拉动投资,更加注重支持民间投资和技改投资,激发全社会投资活力;要在优化要素配置上取得新成效。鼓励和支持使用地产产品,形成亲商重商文化,持续优化营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。

盛文军要求,必须统筹推进发展与安全。要牢牢守住防范化解重大风险的底线。非法集资、电信诈骗是赤壁市最大的金融风险,领导干部要坚持底线思维,教育引导好家人朋友以及市民群众诚实劳动、合法劳动。要以人为本推动市域社会治理现代化。要回应群众关切,进一步做细做实城市管理“四单”模式,部门联手解决群众诉求,形成工作闭环。

盛文军要求,必须坚持党的全面领导。要强化政治引领。提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要夯实基层基础。坚决克服形式主义和官僚主义,把群众的诉求解决好;要全面从严治党。确保赤壁各项工作沿着正确方向前进。

盛文军强调,必须转变作风狠抓落实。开局决定全局,起步决定后势。要解放思想,提高学习能力,以“思想破冰”引领发展突围;要提升能力。聚焦专业思维和专业水平,打造专业性的干部队伍;要创先争优。在全国大局中找定位,在全省当中创先争优;要干部带头。带领干、带着干、比着干,做问题终结者;要求真务实,一切奔着解决问题去,奔着完成目标去。

董方平指出,要毫不放松抓好疫情防控。始终保持高度警惕,压实“四方责任”,引导群众合理有序出行,坚决堵住一切可能的漏洞,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要加强安全生产宣传和检查。防止“节后麻痹症”,时刻绷紧安全生产这根弦。要组织开展好“开门红”工作。市委、市政府出台了“十四五强势开局”系列活动方案,各相关部门要按照方案安排,逐项抓好落实,确保各项工作开局漂亮,全年精彩。

蒲纺工业园区、赤壁高新区、赵李桥镇、车埠镇、市发改局等9个单位负责人以及市茶发集团、维达力赤壁有限公司、华润电力赤壁电厂、思贝林药业等7家企业代表作表态发言。

市委副书记、政法委书记刘子恒,市人大常委会主任叶文华,市政协主席、市委宣传部部长宋慧宇,方高文、洪金虎、陈中山、陈水波、尹军英、吴云南、肖剑锋等市“四大家”领导出席会议。市人武部部长,市人民法院院长,市人民检察院检察长,其他在职县级干部、老干部代表,中央、省、咸宁市驻赤单位主要负责人,各乡镇(街道、场、区)党委书记、镇长(主任),市直正科级以上单位主要负责人,各村、社区党组织主要负责人,企业代表,“两代表一委员”代表参加会议。


附件:
分享到: