热词搜索:

赤壁政务

赤壁市召开综合交通运输“十四五”发展规划汇报会

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-01-11 打印文章

1月10日,赤壁市召开综合交通运输“十四五”发展规划汇报会。市委副书记、市长董方平出席会议并讲话,市领导洪金虎、陈水波、钱仕忠参加。

会议听取了赤壁市综合交通运输和现代物流的“十四五”发展规划汇报;阐释了赤壁市公路、铁路、水运、航空等综合交通网络和现代物流在综合交通运输“十四五”发展规划的基本思路、具体目标、主要任务等;会议还就赤壁市综合交通运输“十四五”发展规划征集了相关单位意见建议。

董方平指出,交通规划是赤壁市“十四五”总规中的重中之重,执行好、实施好交通规划有助于把赤壁市的交通优势转变为发展顺势,能切实提高经济效益和社会效益。

董方平要求,要坚持问题导向,找准交通发展的短板和薄弱之处,把握好交通发展定位,在深刻认识赤壁市区域格局的基础上,谋划好公路、铁路、港口、航空等交通网络布局,建立完善的交通发展体系。

董方平强调,赤壁市交通规划要坚持发挥“一江一河”的生态优势,守住生态红线;要与城市规划相衔接,按照城乡一体化的要求起好步;要与美丽乡村相衔接,融入到高标准农田建设、农村产业发展中来;要与全域旅游相衔接,着力开发一批高标准旅游线路和通道;要与对外开放相衔接,把海关、安检纳入到交通规划中,拓展国际交往格局、强化开放门户功能,助力“十四五”时期赤壁市综合交通运输和物流实现高质量发展。


附件:
分享到: