热词搜索:

赤壁政务

赤壁市召开农业农村“十四五”规划研讨会

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-01-11 打印文章

1月7日,赤壁市召开农业农村“十四五”规划研讨会。市委副书记、市长董方平出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记刘子恒主持会议,副市长钱仕忠参加。

会议听取了编制规划单位汇报《赤壁市农业农村“十四五”规划(征求意见稿)》编制情况,市农业农村局就《规划(征求意见稿)》编制背景和编制过程进行了阐释,市发改局、统计局等单位就《规划(征求意见稿)》编制的结构、内容、目标等进行了讨论,并提出了意见及建议。

董方平认真听取了汇报和各单位的修改意见,就《规划(征求意见稿)》十个篇章内容逐一指导修改。他要求,规划编制要上接天线,下接地气。既要符合中央对全国乡村产业发展的规划要求,又要结合赤壁市实际情况。要把准定位,锚定发展目标。编制工作要将脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,优化赤壁市农业产业布局,科学谋划特色农业产区,加强粮食生产功能区、重要农产品生产区和特色农产品优势区建设。要把握产业重点,培育特色产业集群。突出“赤壁青砖茶”地方特色重点产业,重点发展茶叶、猕猴桃、小龙虾等农产品精深加工。要抓好城乡融合,统筹城乡发展。坚持绿色发展,补齐农村发展短板,做实做细具体措施。各部门之间要加强沟通协作,完善好赤壁市农业农村“十四五”规划编制。

董方平强调,规划定位要准,发展目标要明确,具体指标要有总有分。在做好“设计师”的同时,做好“操盘手”。要在“农业”和“农村”两大板块充分吸纳讨论意见建议,找准赤壁市农业农村发展定位、区域布局和产业体系方向,坚持兴产业、强基础,确保高质量完成赤壁市农业农村“十四五”规划编制任务。


附件:
分享到: