热词搜索:

赤壁政务

盛文军调研赤壁高新区项目建设

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-01-11 打印文章

1月8日上午,市委书记盛文军调研督办赤壁高新区项目建设,现场办公,协调解决项目发展中存在的实际困难。市领导吴云南、洪昕林参加调研。

▲调研住方科技项目

盛文军先后前往住方科技、卫汉装备、万津实业、华舟重工等项目地调研,查看各项目建设进展、投产达效等情况,认真倾听各项目负责人介绍,询问推进过程中存在的困难和问题,现场办公,协调推进项目建设。

▲调研卫汉装备项目

总投资16亿元的住方科技智能门窗项目于2020年3月底开工建设,11月厂房全面完工,12月底开始投产。项目从开工到投产仅用了8个多月。目前,已吸纳300余人就业。盛文军对项目建设成效给予高度肯定,希望企业继续保持良好发展势头,加快推进后续建设,早日实现满负荷达产达效。要求各相关部门要密切关注企业建设发展,主动靠前服务,切实为企业排忧解难,推动高质量发展。

▲华舟二期项目

维达力三期万津实业电子玻璃生产基地项目于2020年9月建成。目前,四号厂房正进入设备装机和系统调试阶段,预计本月底可预投产。盛文军实地查看了厂房布置、设备入厂情况,听取相关工作汇报。叮嘱企业要抓好安全生产,严格落实常态化疫情防控工作,加强对外来技术人员管理,确保疫情防控措施扎实有效。要求相关部门要加强服务对接,助推项目顺利投产。

▲赤壁市高质量发展研究院

在赤壁市高质量发展研究院,盛文军认真听取负责人工作情况汇报,详细了解团队组建、科研计划等情况。赤壁市高质量发展研究院是赤壁市2019年在全国率先设立的县级城市综合性研发服务机构。该院成立一年来,整合政、产、学、研各方优势,根据赤壁发展实际设立研究课题,通过组织优秀专家团队开展研究、举办研讨会等形式为赤壁市经济社会高质量发展提供智力支撑。盛文军对赤壁市高质量发展研究院工作给予肯定。要求要加快科创体系建设,加大技术提升和人才引进培育力度,深入企业采集技术需求,精准施策,为企业解决发展难题,推动科技成果转化,助力赤壁经济社会高质量发展。


附件:
分享到: