热词搜索:

赤壁政务

赤壁市公安局举办庆祝首届“中国人民警察节”暨警营开放日活动

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-01-11 打印文章

1月8日,在1.10首届“中国人民警察节”即将到来之际,赤壁市公安局举行庆祝“中国人民警察节”暨警营开放日活动,邀请警风警纪监督员、社区群众、民警家属和“警宝”代表走进警营,感受赤壁公安在业务建设、队伍建设、装备建设方面等取得的成绩,共同庆祝这一神圣的节日。副市长、市公安局局长程伟参加活动。

上午9时许,参加活动的全体民辅警面向警旗庄严宣誓:“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢。”

警营开放日活动开始后,嘉宾们依次参观了市公安局各业务警种宣传展板,通过警务人员的介绍和讲解,对近年来赤壁公安取得的成绩表示肯定。随后,嘉宾们在训练场观看了特巡警大队队员的反恐防暴处突技战术表演。队员们整齐的战术动作和饱满的精神状态,充分展示了赤壁公安处置重大突发事件和打击暴力犯罪的能力和决心,精彩的表演赢得了嘉宾们的阵阵掌声。

在警用装备展示台前,嘉宾们零距离体验了警用枪支、现场勘察无人机、防弹衣、防暴盾牌等装备。

嘉宾们还来到110指挥中心接处警大厅,警务人员向大家介绍了110指挥平台和日常接处警流程,详细讲解什么情况下可以拨打110以及如何正确拨打110电话进行报警等知识。随后,民警现场发放征求意见函,邀请各位嘉宾对赤壁公安工作提出宝贵意见和建议。

通过参加警营开放日活动,警风警纪监督员、社区群众、民警家属代表们表示,这样的活动拉近了警民距离,真正感受到了人民警察为了维护社会稳定所付出的艰辛,体验到了人民公安为人民的真挚情怀,增进了对警营生活的了解,也更加理解支持公安工作。


附件:
分享到: