热词搜索:

赤壁政务

盛文军调研督导全市法治建设工作 夯实法治建设基础 抓好法治文化建设 优化法治化营商环境

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-11-18 打印文章

11月17日,市委书记盛文军调研督导全市法治建设工作。不断夯实法治建设基础,抓好法治文化建设,优化法治化营商环境,营造全民守法良好环境。市委副书记、政法委书记刘子恒,市委常委、市委办公室主任吴云南,副市长、市公安局局长程伟,市政协副主席万子贤参加。

在赤壁市禁毒教育基地,盛文军一行参观了禁毒知识宣传展板和毒品制作工具展示区,进行VR互动体验,详细了解禁毒基地建设和交付使用等情况。赤壁市禁毒教育基地位于黄龙研学小镇,占地面积150平方米,分观史知毒、慧眼识毒和依法禁毒三个展区,主要通过图片展示、实物陈列、VR虚拟现实体验、禁毒课堂等方式,使参观者了解近百年来毒品给中华民族带来的沉重灾难,认识当前毒品问题的严重性和危害性。

当看到现场有讲解员在为青少年讲解当前禁毒形势、毒品识别、禁毒法律法规等方面知识时,盛文军轻步上前聆听,叮嘱相关负责人,要充分利用禁毒教育基地平台,加大宣传力度,开展全民禁毒宣传教育工作。特别是要加强青少年辨识毒品的能力,着重培养青少年的法治意识和禁毒意识,把毒品预防教育工作做实做细。

“遵纪守法、诚实守信,今天,你做到了吗?”步入赵李桥镇蓼坪村新时代文明实践广场,各类法治文化宣传标语随处可见。盛文军一行实地查看了广场法治文化标语、固定宣传栏、视频监控和相关工作资料,听取工作汇报,对法治文化广场建设提出要求。盛文军指出,蓼坪村新时代文明实践广场法治文化基础设施较为完善,宣传形式和内容丰富多样。要进一步强化内涵式发展,将法治文化广场真正用起来,形成宣法、普法主阵地,让市民在休闲娱乐中轻松学习法律,在潜移默化中接受法治熏陶,合力推进市、镇、村三级法治文化建设。

随后,盛文军一行还前往羊楼洞茶文化生态产业园和羊楼洞古镇项目建设地,实地调研督办赤壁市营造法治化营商环境建设和2020“一带一路”赤壁青砖茶产业发展大会筹备工作。


附件:
分享到: