热词搜索:

赤壁政务

赤壁市召开法治建设“三项重点工作”推进会

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-11-17 打印文章

11月16日,赤壁市召开法治建设“三项重点工作”推进会,安排部署法治赤壁建设工作。市委副书记、政法委书记刘子恒,副市长、市公安局局长程伟参加会议。

刘子恒指出,党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责、建设法治政府和“七五”普法等三项重点工作,是推动中央全面依法治国重大战略和省委全面依法治省工作要求落实落地见效的具体举措,对全市上下牢固树立法治意识、法治思维,营造法治化营商环境,实现疫后重振,助推全市经济社会高质量发展都具有重大意义,必须高度重视,全力抓实抓紧抓好。

刘子恒强调,要严格规范公正文明执法,特别要加大对群众反映强烈的重点领域、重点行业、重点岗位的执法力度,切实维护人民群众的合法权益和正当利益。要加强对司法活动的监督,确保司法公正高效权威,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要加大普法工作力度,引导广大群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。广大党员干部要带头遵法学法守法用法,培育法治思维,不断提高运用法治方式推动经济社会高质量发展的能力和水平。


附件:
分享到: