热词搜索:

赤壁政务

董方平调研规上、拟进规企业运营发展工作时强调 落实创新发展理念 持续优化营商环境 敢于担当靠前作为 确保企业健康发展

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-09-14 打印文章

9月13日,市委副书记、市长董方平调研部分规上、拟进规企业运营发展工作时强调,要全面落实创新发展理念,持续优化营商环境,敢于担当靠前作为,为企业发展提供科技、金融等全方位指导支持,确保企业持续健康发展。市委常委、赤壁高新区党工委书记陈水波,市领导洪昕林陪同调研。

在恒基商砼,董方平走进商砼生产基地,询问企业经营发展、安全生产和商砼销售等工作情况,听取工作汇报,协调解决企业发展过程中存在的问题和困难,要求企业规范市场经营行为,强化企业质量管理体系,严格控制原材料质量关,合理摆放储备物料,将扬尘、污水等污染风险降到最低,确保企业持续健康发展。

来到赤壁高质量研究院和武汉高正三期项目建设地,董方平深入项目建设现场,听取项目建设工作汇报,详细了解项目工期和基础设施建设等情况。他强调,各相关部门要进一步强化责任意识,持续优化营商环境,当好服务企业发展“店小二”,勇于担当靠前作为,分析企业当前发展中面临的机遇和挑战,提供相应政策帮扶和科技支持,切实解决企业在转型升级、市场开拓、品牌培育、融资贷款等方面存在的问题。要充分对接市委、市政府发展战略,结合“十四五”规划编制,明确企业发展目标和方向,合力配置资源,激发企业发展内生动力,注重专业技术人才队伍建设,抓好要素保障,大力培育龙头企业,从而助力全市经济社会高质量发展。

附件:
分享到: