热词搜索:

赤壁政务

政协赤壁市第九届委员会第十四次常委会召开

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-09-14 打印文章

9月9日,政协赤壁市第九届委员会第十四次常委会召开,市政协党组书记、主席宋慧宇主持会议,副主席黄艳清、廖亦龙、万子贤、王茂炼、欧阳萍,秘书长熊璇参加。

会议协商通过了《政协2020年度重点提案督办工作方案(草案)》、《2020年度政协提案办理单位民主评议工作方案(草案)》和《关于调整市九届政协部分委员的决议(草案)》。在听取了市发改局“十四五”规划编制工作汇报后,与会人员为赤壁市实现高质量发展建言献策。大家紧扣协商议题,围绕“十四五”规划进行了协商交流,从打造特色增长极、促进城乡区域协调发展、基层社区治理等方面提出了很多切实可行的真知灼见。

宋慧宇要求,相关部门在编制“十四五”规划时,要充分研究当前国际形势,依托国家的发展格局,吃透相关政策,同时邀请权威专家把脉问诊,确定赤壁市“十四五”发展总体思路。要认真研究上级政策,主动对接上级规划,根据赤壁市当前实际情况,结合赤壁市长远目标进行编制。要梳理政协委员的建议和提案,在编制过程中参考优质建议,倾听来自基层委员的声音。要根据赤壁市经济总量、社会、科技、环境等,进行综合评估和科学测算后,编制一个符合赤壁市未来发展的“十四五”规划。

附件:
分享到: