热词搜索:

赤壁政务

盛文军在“一带一路一茶”赤壁青砖茶产业发展大会筹备工作动员会上强调:迅速行动 认真准备 高标准、高质量完成各项筹备工作任务

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-09-14 打印文章

9月12日上午,赤壁市召开“一带一路一茶”赤壁青砖茶产业发展大会筹备工作动员会。市委书记盛文军出席并讲话,动员全市上下集中精力、迅速行动、认真准备,高标准、高质量完成各项筹备工作任务,确保本届大会圆满成功。市委副书记、市长董方平主持会议。

本次“一带一路一茶”赤壁青砖茶产业发展大会以“茶源古镇羊楼洞 世界共品青砖茶”为主题。旨在用“五大发展”理念引领茶业产业健康发展。以创新的理念转变方式,建立现代茶叶示范园;以协调的理念完善产业加工,培育产加销龙头企业;以共享的理念打造品牌,走品牌战略发展之路;以开放的理念拓展市场,营造良好的产销环境;以绿色的理念严控质量,走可持续发展之路。大会将以国家级茶产业协会为桥梁,以地方政府为平台助力,以企业及市场为主体,活动时间暂定12月中旬,主会期2天。

在听取相关部门发言后,盛文军指出,思想认识要进一步统一。举办“一带一路一茶”赤壁青砖茶产业发展大会,是咸宁市委、市政府交给我们的“必答题”。全市上下要切实统一思想,纠正政绩工程、经验丰富、自娱自乐等错误认识,凝神聚力,同频共振,做好“必答题”,交出“满分卷”。

盛文军说,工作责任要进一步明确。各级各部门要强化大局意识,坚持全市一盘棋,做到在大局下思考、在大局下谋划、在大局下行动,集中时间、集中精力、集中人力物力财力,戮力同心推进各项筹备工作。要强化协作配合,大会指挥部要牵头管总、统筹协调各项事宜;“一办四组” 要各司其职。要强化督促检查,坚持高标准、严要求,坚决反对工作大而化之,确保筹备任务落实落细。

盛文军说,项目建设要进一步提速。各地各部门要坚持问题导向、目标导向、效果导向,统筹推进新镇、古街的基础设施及周边配套设施建设,确保重点项目如期竣工、投入使用。要紧盯场馆建设,按照时间要求,倒逼完成各项建设任务,加快对主会场的内部设施进行全面检修和维护。要繁荣古镇业态,包装推出餐饮、民宿等业态,不断提升古街的文化底蕴和“烟火气”。要优化周边环境,按照“办好一次会,搞活一座城”的目标,不断改善城乡面貌,充分展示赤壁市良好形象。

盛文军说,工作方案要进一步细化。细节决定成败,相关部门要细化总体活动方案,制定详细的子项方案和应急预案,使每个活动之间衔接紧密。要细化接待服务方案,按照规范化、标准化要求,优化细化接待方案和流程,统筹做好邀宾、邀商等工作。要细化医疗安保方案,确保来宾和参会人员身体健康和生命财产安全。要细化宣传造势方案,营造良好节会氛围。各级各部门要不折不扣地贯彻落实好市委、市政府的决策部署,提振精神、真抓实干、攻坚克难,确保今年茶业大会办得更加圆满、更加出色,更有影响力、更出生产力。

盛文军还就当前项目建设、安全生产、风险防控、森林防火、全面从严治党等重点工作进行了安排部署。

董方平指出,要统一思想抓落实,各级各部门要以筹办好此次大会为契机,久久为功,真抓实干,全面推进全市各项工作整体升级,切实做到以节促业、以节促变、以节促干。要强化责任抓落实,相关部门要进一步提升履职能力,强化调查研究,建立工作机制,认真查找工作短板和不足,总结经验,加强督办,推进各项筹备工作落实到位。要围绕项目抓落实,进一步完善细化方案,加快场馆建设和业态布局,加大面貌环境整治力度,坚持高标准、高质量,确保大会圆满取得成功。

市人大常委会主任叶文华,市政协主席、市委宣传部部长宋慧宇,方高文、洪金虎、陈水波、吴云南、肖剑锋等市“四大家”领导出席会议。在职副县级干部,大会筹委会赤壁指挥部成员单位负责人,各乡镇主要负责人,部分茶企业代表、服务单位代表和指挥部工作人员参加。

附件:
分享到: