热词搜索:

赤壁政务

黄盖湖长江干堤防汛指挥部:无人机“入列” 黑科技助力防汛

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-07-30 打印文章

一声令下,两架无人机腾空而起,上升至数十米高空后,根据后方指令调整飞行方向,进行录像和拍照,对黄盖湖长江干堤的水情、汛情进行全方位巡查。7月29日,黄盖湖长江干堤防汛指挥部对责任堤段辖区开展地面、水面、空中多维度立体式巡逻,市人大常委会副主任、黄盖湖长江干堤防汛指挥部指挥长但锐金现场指导。

黄盖湖长江干堤防汛指挥部将1.5公里责任堤段巡查范围,扩大至堤角外延伸1000米处。因巡查范围内有大片荷池、虾池,给防汛人员步行巡查带来了很大困难,查看一遍有无渗水、管涌往往就是半天甚至一天。为有效降低巡查人员工作强度,提高工作效率,指挥部组织两台无人机,低空飞行对水面进行巡查,查看实时传回图像,及时发现潜在的隐患和巡查“死角”,为指挥部精准研判提供第一手直观信息。无人机上岗后,仅需十分钟就能巡查一遍,省时省工省力。

附件:
分享到: