热词搜索:

赤壁政务

市人大常委会调研法院执行工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-06-24 打印文章

6月19日上午,市人大常委会主任叶文华一行到市人民法院专题调研执行工作情况,市人大常委会副主任胡智华、但汉志、王炎林参加调研。

市人民法院院长张道才对2020年上半年人民法院执行工作情况作了全面汇报。截至6月18日,赤壁市人民法院共计新收执行收案752件,已结案423件,执行已到位金额2555万元,终本案件合格率和执行信访案件办结率均为100%。

叶文华对市人民法院克服疫情影响和“案多人少”的现实情况,取得了咸宁市执行案件执结率排名第一的好成绩给予充分肯定。叶文华要求,市人民法院要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚持公正司法维护公平正义;要深入践行以人民为中心的工作理念,确保执行工作既有温情又有力度,将文明执行贯穿在每一件执行案件中;要保持执行工作节奏不变、打击火力不减,坚定不移地把执行工作做实、做好,确保人民群众在每一件执行案件中感受到公平正义,助力和谐赤壁、法治赤壁建设。

附件:
分享到: