热词搜索:

赤壁政务

叶文华调研检察院公益诉讼工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-06-23 打印文章

6月19日,市人大常委会主任叶文华到市人民检察院开展公益诉讼工作情况调研。市人大常委会副主任胡智华、王炎林参加调研。

市人民检察院汇报了公益诉讼工作开展情况,与会人员就公益诉讼工作存在的困难和问题、下一步工作思路进行了交流发言。据了解,市人民检察院自开展公益诉讼以来,在生态环境和资源保护、食品药品、国有资产保护及国有土地使用权出让、英烈权益保护等领域,共摸排检察案件线索127件,办理公益诉讼案件105件,提起公益诉讼7件,法院已审结6件,全部判决支持检察机关诉讼请求。

叶文华对检察工作取得的成绩给予充分肯定。叶文华要求,要发挥检察职能,优化营商环境,为赤壁市高质量发展贡献更多检察力量。要加强国有资产管理,确保国有资产保值增值。要坚持把公益诉讼工作置于经济社会发展全局中谋划和推进,依法审慎稳妥办好案件,彰显坚持为民司法和促进依法行政的检察担当。

附件:
分享到: