热词搜索:

赤壁政务

赤壁市启动“助学·筑梦”留守儿童购买综合服务项目

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-05-22 打印文章

5月20日,赤壁市留守儿童购买综合服务项目启动仪式在车埠镇芙蓉村举行,副市长贺飞出席,市委宣传部、市未成年人救助保护中心、市妇联、团市委以及项目试点村等单位相关工作负责人参加。

留守儿童购买综合服务项目由民政局采取政府购买方式,引入专业社工,将“社工服务模式”应用到留守儿童帮扶工作中。该项目的启动标志着赤壁市通过购买专业服务,引导支持社会组织和志愿者积极参与农村留守儿童关爱保护工作迈出了重要的一步。

据了解,“助学·筑梦”留守儿童综合服务项目是赤壁市民政局留守儿童关爱专项资金资助的项目,由咸宁市灵悉社会工作服务中心承接。项目周期为一年,将在陆水湖办事处玄素洞村、车埠镇芙蓉村、官塘驿镇张司边村、赤壁镇东柳村、赵李桥镇柳林村、新店镇雨亭村进行试点。通过综合运用社会工作个案、小组和社区等专业方法,遵循社会工作服务流程对服务对象实行科学有效的救助与帮助。

启动仪式就购买服务的具体内容进行了详细解读。副市长贺飞和家长代表交流互动,详细了解留守儿童生活状况,并为留守儿童赠送爱心礼物,希望孩子们健康快乐成长。

附件:
分享到: