热词搜索:

赤壁政务

首个 “国际茶日” 赤壁市携手媒体推动全民饮茶

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-05-22 打印文章

今天是首个“国际茶日”,赤壁市携手湖北广播电视台开展青砖茶宣传推广活动,推动全民饮茶。副市长钱仕忠参加活动。

今年是“脱贫攻坚”的收官之年,眼下正值巩固抗疫成果、常态化防控和全面复工复产、复商复市的关键时期,湖北广播电视台作为有影响力的地方媒体,将担负起宣传湖北文化、讲好湖北故事、推介湖北茶产品、宣传湖北茶品牌的重任。为此,湖北广播电视台《好吃佬》节目主持人现场为赤壁青(米)砖茶“带货”推广。

羊楼洞青砖茶以海拔600米到1200米的茶树鲜叶做原料,经高温蒸压而成,色泽青褐,香气纯正,滋味醇和。媒体的传播优势,将有助于推广赤壁青砖茶品牌,传播健康饮茶理念。

赤壁被誉为“中国青砖茶之乡”、“万里茶道源头”,赤壁青砖茶有600多年的历史。新冠肺炎疫情期间,全国人民发起系列爱心助农活动,促进了赤壁市茶叶的销售,稳定了产业发展基础。

附件:
分享到: