热词搜索:

赤壁政务

盛文军调研全市交通项目建设时强调 加快构建多层次、立体化、一体化的综合交通运输体系

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-05-21 打印文章

5月20日,市委书记盛文军调研全市交通项目建设。强调要始终树牢以人民为中心的发展思想,把项目建设作为交通工作主线,坚持向改革要动力,不断激发交通工作活力,加快构建多层次、立体化、一体化的综合交通运输体系。市委副书记、市长董方平,市委常委、市委办公室主任吴云南,市人大常委会副主任谢华,副市长程伟、别华中参加。

盛文军一行先后前往中农批冷链物流、107国道外迁等项目现场实地踏勘,听取相关情况汇报,现场协商具体推进措施。

在随后召开的座谈会上,盛文军认真听取了全市重点交通项目建设进展情况和2020年重点项目谋划情况的工作汇报,相关单位就协调项目推进中存在的问题作表态发言。盛文军对照问题清单,逐项协调解决办法,明确责任领导,按照工作专班和时间节点。

“交通是血脉,交通建到哪里,血液就流到那里,产业就布局到哪里,经济就发展到哪里。”盛文军指出,全市交通运输系统要始终树牢以人民为中心的发展思想,全面彰显情怀、责任和使命,切实把交通项目建设各项工作落实到位,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。要确保交通畅通,既要建干线,更要关心老百姓出行问题,特别要全面审视农村“四好”公路建设,切实补短板、堵漏洞,确保打通最后一公里。要确保物流畅通,加快完善水路、公路、铁路等立体物流建设,加快推进“线上线下”智慧物流建设,做好功能性物流补短板工作。要确保出行安全,落实安全防范措施,加强对驾驶人员教育培训,引导群众合理出行,确保交通安全畅通。要确保柔性执法,一方面严厉打击对毁路、毁绿等超限超载案件,一方面加强自身建设,决不能出现选择性执法、内外勾结执法、钓鱼执法,决不允许刁难企业和群众,确保体现执法公平正义。

“项目是硬支撑”。盛文军要求,要始终把项目建设作为交通工作主线,加快构建多层次、立体化、一体化的综合交通运输体系。要高质量推进在建项目建设,集中精力、加快进度,确保各项目早日建成、发挥效益。要接续一批交通新项目,精心组织,创新思维,加强协调对接,抓实项目建设各个环节,推动项目可持续性发展。要科学精准策划“十四五”规划,以需求为导向,结合全市“六大”活动安排,绘就发展蓝图。要以更大力度争取上级资金支持,紧紧抓住中央支持湖北一揽子政策,最大限度地化危为机,危中寻机。要加大项目建设要素保障,突出“预在先”,做实项目前期,推动项目平稳有序建设。

盛文军强调,要坚持向改革要动力,不断激发交通工作活力。要加快推进综合执法体制改革,整合现有执法队伍,形成强化工作合力。加快推进投融资体制改革,为项目建设提供有力的资金保障。要加快推进农村公路管理养护体制改革,切实解决建设中短板问题,加快建立工作长效机制,持续提升农村公路管理养护能力。要加快推进国有企业持续改革,进一步明确发展定位,打造核心盈利点,推动国有企业持续健康发展。要加快推进人才发展体制改革,通过招硕引博,引进和培养一批专业人才,为项目发展提供坚实的人才支撑。

盛文军强调,要落实全面从严治党主体责任,提升交通工作履职能力。切实把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,层层传导,以上率下,推动全市交通运输系统全面从严治党向纵深发展。要加强廉政建设,确保项目合规性,牢固树立底线思维。要加强专业能力建设,提升专业思维、专业能力、专业素养,打造学习型机关、培养学习型干部,为推进全市交通运输项目高质量发展提供坚强的政治保障和组织保障。

董方平要求,要理清发展思路抓落实,切实以效果为导向,找准方向定位,加快完善交通路网和物流体系建设,为赤壁打造更好营商环境做出贡献。要加强党建抓落实,进一步健全体制机制,加强人才队伍建设,深度系统谋划“十四五”规划,推动全市交通运输不断发展壮大。要加强组织调度抓落实,市交通局党组要站在全局高度,进一步统一思想认识,对照任务清单,明确时间表、制定路线图,逐项抓落实。各相关部门加强协调配合,形成强大工作合力,共同推动全市交通项目更好更快发展。

附件:
分享到: