热词搜索:

赤壁政务

盛文军调研全市电子信息产业发展情况 加快恢复生产经营常态 推动电子信息产业持续健康发展

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-05-21 打印文章

5月19日,市委书记盛文军带领市科信、发改、自然资源和规划等部门负责人,调研全市电子信息产业发展情况。他强调,要统一思想,提高站位,加大跟踪服务,加强协调对接,及时解决企业发展中的实际困难,帮助企业加快恢复生产经营常态,推动我市电子信息产业持续健康发展。市委常委、市委办公室主任吴云南,副市长饶自斌参加。

万津实业电子玻璃生产基地是维达力实业投资的三期项目,总投资35亿元,占地面积约163亩,主要生产电子玻璃保护基板、微晶玻璃等高新科技产品,于2019年9月开工建设。随着复工复产有序推进,该项目建设迅速步入常态,每天700余名施工人员两班倒,开足马力抢工期。目前建筑工程已经完成90%,预计今年7月底可以交付使用。盛文军走进施工现场,实地查看厂房建设情况,详细了解项目建设工期、工人返岗率、人员招聘等工作情况。并叮嘱施工负责人要严格落实安全生产主体责任,在确保安全的前提下,抢抓晴好天气,加快推进项目建设,确保如期完成目标任务。

随后,盛文军前往湖北福程科技有限公司、蓝炬兴业(赤壁)科技有限公司、武汉高正新材料科技有限公司等地。走进企业生产车间,详细了解复工复产与生产经营状况,并向企业负责人询问发展过程中存在的困难和问题,现场协商解决办法。盛文军鼓励企业坚定发展信心,积极应对疫情带来的影响,化危为机,危中寻机,稳步推进企业自身不断发展。

“安全生产是企业发展生命线。”调研中,盛文军反复叮嘱企业负责人要落实主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,切实做好当前常态化疫情防控及安全生产各项工作。相关部门要进一步强化安全日常监管,排查整改安全隐患,确保项目发展平稳有序。

盛文军强调,电子信息是赤壁市五大优势产业集群之一,是发展新经济、培育新动能的主抓手,是劳动密集型产业,可以有效带动我市劳动力实现就近就业。各级各部门要统一思想,提高站位,加大跟踪服务,加强协调对接,及时解决企业发展中碰到的实际困难,帮助企业加快恢复生产经营常态,推动我市电子信息产业持续健康发展。

附件:
分享到: