热词搜索:

赤壁政务

市领导调研赵李桥柘坪锣鼓申遗工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-10-09 打印文章

10月5日,赤壁市委常委、宣传部部长宋慧宇前往赵李桥镇,调研柘坪锣鼓申遗工作。

1.jpg

 

2.jpg

柘坪锣鼓是赵李桥镇柘坪村民几百年前遗传下来的一种独有的民间打击乐器,主要用于婚丧嫁娶和民间庆祝活动。它具有声音宏亮、气势磅礴的特点,深受人们喜爱。为传承发扬传统民俗文化,去年三月份,柘坪锣鼓第十一代传承人徐斯均发起,在政府有关部门和柘坪企业家的支持资助下开展了柘坪锣鼓的申遗工作。

3.jpg

 

4.jpg

在听取了柘坪锣鼓申遗工作汇报,并观看了柘坪锣鼓的汇报表演后,宋慧宇对柘坪锣鼓申遗工作给予充分肯定,并就申遗工作和柘坪锣鼓参加2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会演出作出了部署安排。 


附件:
分享到:
./t20191009_1843837_app.shtml