热词搜索:

赤壁政务

长江大学与市融媒体中心举行“毕业生就业实习基地”揭牌仪式

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-09-10 打印文章

本网讯(记者 王莹)9月9日,长江大学与赤壁市融媒体中心举行“毕业生就业实习基地”揭牌仪式。长江大学文学院书记杨克非,赤壁市委常委、宣传部部长宋慧宇共同为“毕业生就业实习基地”揭牌。

1参观赤壁市融媒体中心“一中心•八平台”基本构架展示大厅.jpg

参观赤壁市融媒体中心“一中心•八平台”基本构架展示大厅

2在调度指挥中心了解新闻产品生产流程.jpg

在调度指挥中心了解新闻产品生产流程

杨克非一行先后参观了赤壁市融媒体中心(赤壁广播电视台)“一中心•八平台”基本构架展示大厅、调度指挥中心、大采访中心、大编辑中心,观看了赤壁市媒体融合改革发展宣传片,详细了解赤壁市融媒体中心“策采编播”流程、云上赤壁“新闻+政务+服务”运行服务模式以及融媒体中心统一办公、面对面编辑、多媒体协作等情况。

3参观双微矩阵编辑制作部.jpg

参观双微矩阵编辑制作部

4参观融媒体编辑中心.jpg

参观融媒体编辑中心

座谈会上,杨克非简要介绍了长江大学相关情况。长江大学是湖北省属高校中规模最大、学科门类较全的综合性大学,是湖北省重点建设的骨干高校、湖北省“双一流”建设高校、国家“中西部高校基础能力建设工程”高校。该校文学院所设广播电视编导、广播电视学、汉语言文学专业,均能和赤壁市融媒体中心实现对口实习就业。

杨克非表示,赤壁市融媒体中心被中宣部确定为全国重点联系推进示范点之一,长江大学学生将在这个优秀的媒体平台上,学习到媒体融合的新思维、新举措、新技术,更好地适应社会,顺利就业。下一步,长江大学将以此次合作为契机,争取策划申请一批国家级、省级校地、校企合作项目,全方位加强长江大学与赤壁市融媒体中心的深度合作。

5仪式现场.jpg

仪式现场

宋慧宇指出,此次合作将有利于赤壁市媒体从业人员的人才引进,打通赤壁市媒体人向专业院所学习培训的渠道。希望赤壁市融媒体中心与长江大学能够进一步加强沟通与交流,提升业务水平,创新基层新闻宣传模式,服务地方经济社会发展。

6揭牌仪式现场.jpg

揭牌仪式现场

会上,长江大学与赤壁市融媒体中心签订了毕业生就业实习基地协议。 

附件:
分享到:
./t20190910_1822034_app.shtml