热词搜索:

赤壁政务

赤壁市安排部署公务员职务与职级并行制度实施工作 盛文军作动员讲话 董方平主持会议

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-08-12 打印文章

本网讯(记者 钟晓阳 聂爱阳)8月8日,赤壁市召开公务员职务与职级并行制度实施工作动员部署会。市委书记盛文军出席会议并作动员讲话,市委副书记、市长董方平主持会议。方高文、洪金虎、陈中山、陈水波、尹军英、胡小飞、吴云南等市领导参加。

1会议现场01.jpg

会议现场

盛文军指出,全市上下要充分认识实施公务员职务与职级并行制度的重大意义,切实增强工作的责任感和自觉性,把职务与职级并行制度作为一项重大政治任务、重大改革举措来落实;把职务与职级并行制度作为推动全市公务员(参公人员)晋升职级、提高收入待遇、获得职业成就感的重大民心工程来落实;以全心全意、高度负责的精神,持续汇聚赤壁市干事创业的良好氛围。

2盛文军发表讲话.jpg

盛文军出席会议并作动员讲话

盛文军要求,要准确把握公务员职务与职级并行制度的基本精神和政策内涵,提升政策执行力和组织行动力。要科学确定职级定位,合理设计职级序列,适当提高职级设置,严格职级晋升条件,明确晋升权限和程序,合理确定职级待遇,明确领导职务与职级之间的转换关系。

盛文军要求,要严格执行实施职务与职级并行制度的政策规定,确保不走样、不偏向。要坚持“三个贯穿始终”,将党管干部原则贯穿始终,将依法依规落实贯穿始终,将思想政治工作贯穿始终,确保把握正确方向;要抓住“三个关键步骤”,全面吃透精神,尽快组织套转,稳慎开展晋升,确保扎实有序推进;要注重“三个正确处理”,正确处理职级晋升与激励担当作为的关系,正确处理职级并行与领导职务管理的关系,正确处理新老政策衔接的关系,确保平稳实施。

盛文军强调,要认真履行实施职级并行制度的主体责任,积极稳妥推进各项工作。实施公务员职务与职级并行制度是一项系统复杂的工程,工作时间紧、任务重、要求高。要层层压实工作责任,做到担当尽责不存疏漏。要细化实化推进要求,做到审慎稳妥交出答卷。要坚决守住纪律红线,做到遵规守纪不留隐患。

3董方平主持会议并发表讲话.jpg

董方平主持会议

董方平指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委、咸宁市委和赤壁市委的工作要求,认真抓好贯彻落实,充分发挥制度激励公务员干事创业,担当作为的保障作用。要加强政策解读,各单位要坚持以人为本,把实施制度与当前“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,认真抓好学习传达和政策解读工作,及时答疑解惑,引导全市公务员队伍认真理解,正确对待,确保改革工作平稳有序。要把握时间节点,严格按照咸宁市统一安排部署,既要保证按时交卷,也要确保答卷质量,知难而进,迎难而上,确保在规定时间内全面完成制度实施各项工作。 

4.jpg


附件:
分享到:
./t20190812_1806277_app.shtml