热词搜索:

赤壁政务

赤壁市防汛抗旱两手抓 确保安全度夏

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-07-22 打印文章

本网讯(记者 李瑞丰)7月19日,湖北省、咸宁市先后召开防汛抗旱视频调度会议,学习贯彻习近平总书记关于防汛抗灾工作的重要指示精神,安排部署出梅后防汛抗旱工作。副市长黄佐财在赤壁分会场参加会议。

会议现场.jpg

会议要求,各地要坚持防汛抗旱两手抓,防汛方面要树牢“险”的思想,研判风险问题,有备无患;要打牢“防”的基础,狠抓日常防范;要做好“抢”的准备,顾全大局,通力合作;要确保“安”的目标,保证江河安澜、群众安全和社会安定。抗旱方面要做好抗大旱、抗长旱准备,一村一策,确保饮水安全;要蓄水保水,确保抗旱水源;要引水提水,确保抗旱需要;要推广节水灌溉,确保用水效率。

会议还安排部署了非洲猪瘟和草地贪夜蛾防控工作。

附件:
分享到:
./t20190722_1793865_app.shtml