热词搜索:

赤壁政务

赤壁民政积极推进公办福利机构转型升级

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-07-10 打印文章

赤壁网消息(记者 张徐良)7月8日,市民政局与第一养老护理服务(深圳)有限公司签订了合作框架协议,标志着赤壁市公办福利机构转型升级工作正式启动。副市长黄佐财出席签约仪式。

1签订合作框架协议.jpg

签订合作框架协议

公办福利机构通过服务外包合作,能拓宽服务面,增强机构主动承担社会公共服务能力,不仅为政府兜底的失能失智老人提供标准化的护理服务,还能实现兜底和普惠相结合、相统一。通过开放部分养老床位,将所得收益用来弥补政府托底供养保障经费的不足,兼顾社会效益与经济效益,保持机构的可持续发展。

2签约仪式现场.jpg

签约仪式现场

黄佐财要求,民政部门要加强与第一养老护理服务(深圳)有限公司工作对接,主动服务,切实履行公办养老机构监管职能,与公司一道为入住老人营造健康、幸福、和谐的生活环境。 


附件:
分享到:
./t20190710_1784149_app.shtml