热词搜索:

赤壁政务

强弱项 补短板 打通赤壁精准扶贫“最后一公里”

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-06-11 打印文章

赤壁网消息(记者 马俊 通讯员 袁俊)6月10日,市精准扶贫指挥部召开第10次巩固提升工作专班推进会。市委副书记、政法委书记刘子恒,副市长钱仕忠出席会议。

1会议现场.jpg

会议宣读了《关于明确精准扶贫指挥部各工作专班主体责任的通知》,8家工作专班牵头单位就专班组建、工作计划、工作进展和下步打算作了汇报。

2019年是赤壁市高质量发展关键年,也是精准扶贫、精准脱贫成果巩固提升年。刘子恒要求,各相关单位要将精准扶贫当做头等大事来抓,持续发力,尽锐出战,全力做好当前各项工作。要强化脱贫攻坚主体责任,定期召开工作专班会,分析形势,研究措施,解决实际问题。要强弱项,补短板,深入抓好产业培植、技能培训、劳动就业和农村人居环境整治等各项工作,推进各乡镇精准扶贫工作可持续发展,打通精准扶贫“最后一公里”。要加大资金投入,将资金优先向造血能力不足、存在返贫风险的贫困人口倾斜,确保贫困人口脱贫不返贫。要紧盯“关键少数”,改进问责方式,放大震慑效应,提高工作质量,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。 


附件:
分享到:
./t20190611_1728903_app.shtml