热词搜索:

赤壁政务

市人大常委会视察美丽乡村建设和农机服务三农工作情况

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-06-11 打印文章

赤壁网消息(记者 丁为为)6月10日,市人大常委会组织委员及人大代表到赤壁镇视察美丽乡村建设和农机服务三农工作情况。市人大常委会副主任胡智华、但锐金、王炎林、贺春德参加。

1观摩农业机械化耕田插秧作业.jpg

观摩农业机械化耕田插秧作业

在赤壁镇东柳村现代农田和农业产业果园等地,视察团一行认真察看美丽乡村建设情况,观摩农业机械化耕田插秧,并听取相关情况汇报。近年来,赤壁市在美丽乡村建设上,严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以实现高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,以推进农村环境综合整治为着力点,全面推进实施乡村振兴战略,经济、社会、文化等方面取得显著成效。在农机服务三农工作上,严格落实国家惠农政策、健全培育农机新型经营主体、开展农机新机具新技术培训与推广,积极加强农机服务体系建设,为推进农机装备转型升级,推进乡村振兴,实现农业农村现代化提供了有效保障。

农业机械化耕田插秧作业

通过实地观摩,视察团表示,赤壁镇东柳村乡村振兴成效明显,赤壁镇要在产品品质提升、产业提升、文化品质提升三方面下足功夫,深入研究创新,不断扩大规模,丰富产品种类及产业链;要总结经验,积极推广东柳村良好的方式方法,推动全域发展。市农业农村局要深入理解农机服务体系建设的核心内容,严格按照政府主导、市场运作的原则,认真研究针对性解决问题,推动现代农业发展。 

3座谈会现场.jpg


附件:
分享到:
./t20190611_1728902_app.shtml