热词搜索:

赤壁政务

董方平调研城建系统有关工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-06-06 打印文章

赤壁网消息(记者 丁为为 )6月4日,市委副书记、市长董方平带队调研城建系统有关工作,听取棚户区改造、城市品质提升、垃圾分类和老旧街改造等相关工作情况,分析存在困难和问题,进一步明确任务,细化工作措施,并就城建相关国有企业的改革发展工作提出要求,推动全市城市建设更好发展。副市长别华中参加。

1会议现场.jpg

会议现场

董方平指出,要明确城建系统各部门职责任务。住建局要明确中心工作是城乡建设,统筹推进城市与乡村一体化建设,推动城乡均衡发展。城管局要明确中心工作是城市管理,认真研究拿出城乡管理方式方法,积极向综合执法、全域执法发展,做到城乡全覆盖。城市运营维护要系统谋划,遵循发展规律,划分区域分路段,做到齐抓共管。

2董方平就棚户区改造、老旧改造等相关工作提出要求.jpg

董方平就棚户区改造、老旧改造等相关工作提出要求

董方平强调,要明确项目管理的核心。要加强学习,深刻理解住房和城乡建设的深刻含义,领悟住房和城乡建设这个大项目内涵。要对标对表,开拓思路,积极谋划契合上级部门要求的项目,争取纳入项目库获得资金支持。要树立“多规合一”理念,全域整体谋划大项目,推动城市绿色健康发展。要规范管理资金,完善规章制度,确保资金用准用好。

董方平要求,要理清部门与国有企业关系。各国有企业要打破固化思维,理清思路,明确战略定位。要强化业务能力,做优服务,巩固扩大阵地,全力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要整合资源,优势互补,形成合力,积极走出赤壁,争取市场资源,努力打造赤壁品牌。

就城建相关具体工作,董方平要求,要摸清底数,按照赤壁市棚改三年计划工作方案,全面梳理,全面谋划,稳步推进。要以改善人居环境为中心,充分研究政策,通过项目化、产业化推动乡村振兴。要以市场化为导向,以项目为支撑,落实垃圾分类工作。要成立专班,用大数据平台建设智慧城市。要跟踪服务,针对性破解难题,加快107国道外迁段等项目推进力度。


附件:
分享到:
./t20190606_1727087_app.shtml