热词搜索:

赤壁政务

赤壁市全面做好防汛抗旱工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-05-15 打印文章

赤壁网消息(记者 丁为为)日前,赤壁市召开防汛抗旱工作会,就全市防汛抗旱工作进行再动员,确保做好防汛抗旱工作。副市长钱仕忠参加。

1.会议现场.jpg

据气象部门预测,今年汛期全市降水偏多,雷雨大风、短时强降水等极端气象可能随时发生,部分地区可能伴随地质灾害发生,形势相对严峻。

会议要求,各单位部门要充分认识今年防汛抗旱形势,切实提高思想认识,始终绷紧防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾这根弦,科学研判汛情水情雨情,积极应对防汛抗旱风险,做到有备无患、遇事不慌,打好打赢防汛抗旱主动仗;要对号入座,主动担责,坚持组织领导、责任划分、压紧压实防汛抗旱责任,全力以赴夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利;要落实防汛抗旱措施,突出抓好重点水利工程项目建设、病险隐患排查整改、小型水库防洪保安、城市内涝防范及山洪灾害防御、涉水在建工程及蓄滞洪区的安全监管、汛期应急管理工作,扎实抓紧抓好防汛抗旱工作,确保群众生命财产安全。


附件:
分享到:
./t20190515_1710154_app.shtml