热词搜索:

赤壁政务

盛文军主持召开市委党建工作领导小组会议

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-05-14 打印文章

赤壁网消息(记者 钟晓阳 万菡 王莹)5月14日上午,市委书记盛文军主持召开市委党建工作领导小组会议。市委常委、纪委书记、监委主任方高文,市委常委、组织部长陈中山,市委常委、市委办公室主任吴云南参加。

1市委党建工作领导小组会议召开.jpg

3与会人员.jpg

会议传达学习了省委党建工作领导小组2019年第一次会议以及咸宁市组织部长会议暨老干部工作会议精神,研究审议了《市委党建工作领导小组2019年工作要求》。盛文军就《市委党建工作领导小组2019年工作要求》文件制定和完善提出具体要求和部署。

2盛文军出席会议并讲话.jpg

就当前和下阶段全市党建工作,盛文军要求,要把党的政治建设贯穿党的建设全过程、各方面。全市上下要牢牢把握今年党建各项重大活动要求。成立工作专班,提前安排部署,确保各项活动有序开展;要全面落实好重要制度。落实好《中国共产党支部工作条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等相关制度要求;要全面完成各项重要任务。特别是中央扶贫攻坚专项巡视、中央扫黑除恶专项斗争督导检查、中央环保督察、省委巡视等对赤壁市开展的巡视巡察工作,按照反馈要求立行立改,确保各项任务目标圆满完成。

盛文军强调,要坚持以党的创新理论武装头脑,推进党的创新理论“飞”入寻常百姓家。市委党校要主动作为,充分发挥主体作用,研究谋划相关课题,为赤壁市党建工作高质量开展贡献力量。全市上下要着力建设真诚、干净、担当的高素质队伍,树立讲担当、重担当选人用人导向,坚持从一线培养识别选育干部。要健全容错纠错机制,坚持按照习近平总书记提出的“三个区分开来”,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性。

盛文军强调,要建好建强党的基层组织体系,按照标准化、规范化,全面加强基层党员干部建设。加大对软弱涣散村(社区)党组织整顿力度,加快培养储备一批典型示范干部。相关村(社区)要有培养意识,不断建强阵地,壮大产业,推动村(社区)各项工作有序开展。要持续推进正风肃纪惩治腐败不放松,把纪律和规矩切实挺在前面,以零容忍的态度和决心惩治腐败,驰而不息的纠正“四风”。要切实抓好党的建设领域重大风险防范化解工作,严格落实意识形态工作责任制,补齐工作短板,推动党建工作再上新台阶,为赤壁市经济社会高质量发展提供坚强政治保障。


附件:
分享到:
./t20190515_1709027_app.shtml