热词搜索:

赤壁政务

全市2019年党风廉政建设责任制领导小组工作会议召开

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-04-13 打印文章

赤壁网消息(记者 钟晓阳 王莹)4月13日,全市2019年党风廉政建设责任制领导小组工作会议召开。总结2018年全面落实党风廉政建设责任制工作情况,分析当前党风廉政建设面临的形势任务,安排部署2019年党风廉政责任制落实工作。市委书记、市党风廉政建设责任制领导小组组长盛文军主持会议,市委副书记、代理市长、市党风廉政建设责任制领导小组第一副组长董方平,市领导、市党风廉政建设责任制领导小组副组长方高文、洪金虎出席会议。

会议现场.jpg

会议现场

会议指出,要切实增强全面从严治党政治自觉。在全面从严治党方面,赤壁市基础良好,2018年也做了很多工作,取得了一定成绩。2019年,要全面贯彻落实中央和省、咸宁市委部署,努力在全面从严治党上确立新标杆。在不懈坚持上下功夫,在贯彻落实上当表率,在改革创新上走在前;要巩固加强基层党的建设,在全面从严治党上卯足新干劲;要加快推进赤壁经济建设高质量发展,在全面从严治党上提供坚强保障。全市各级党组织要始终突出问题导向,以改革的思路破解不严不实的问题,勇于在全面从严治党上先行先试,努力走在全面从严治党工作前列。

盛文军主持会议.jpg

盛文军主持会议

会议要求,要把握重点,持续正风反腐。要全面加强纪律建设。把维护政治纪律、确保政令畅通作为党风廉政建设的一个重要内容来抓,确保市委、市政府决策不折不扣的落实;要持续推进作风建设。在集中开展整治形式主义、官僚主义问题行动中见成效。重点整治党员干部会风会纪、口无遮掩、看人打发、阳奉阴违、乱贴标签以及不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题,以作风整治的实效推动各项工作开展;要深入开展反腐败斗争。始终保持正风反腐高压态势不动摇,紧盯选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷、工程招投标和公共财政支出等方面违纪违法问题,加大惩治腐败力度。聚焦群众反映强烈的痛点难点焦点问题,严肃查处扶贫、教育、医疗、环保、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题以及发生在民生资金、“三资”管理等领域的违纪违法行为。持续抓好扶贫领域腐败和作风问题,切实把党的惠民政策落到实处。

会议强调,要狠抓党风廉政建设,推进工作落实。全面从严治党任重道远,党风廉政建设不可松懈。全市各级党组织要高点定位,把责任压实扛牢;要踏石留印,把压力传递到底;要抓早抓小,把纪律挺在前面。迅速找准定位,充分履职尽责,共同为全市党风廉政建设全面落实贡献力量。

会议对党风廉政建设责任制领导小组进行了调整;通报了2018年度落实党风廉政建设责任制检查考核情况;传达学习了2019年党风廉政建设工作要点;并征求领导小组意见建议。


附件:
分享到:
./t20190415_1669933_app.shtml