热词搜索:

赤壁政务

放在心上 扛在肩上 抓在手上 赤壁市部署抓实防汛抗旱 河湖长制两项重要工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-04-12 打印文章

本网讯(记者 李瑞丰)4月12日,赤壁市召开防汛抗旱、河湖长制工作会议,旨在贯彻落实省、咸宁市有关精神要求,对防汛抗旱工作进行早安排、早部署,对河湖长制工作进行再动员、再加压。市委书记盛文军出席并讲话,市委副书记、代理市长董方平主持会议,市人大常委会主任叶文华,方高文、宋慧宇、洪金虎、尹军英、胡小飞等市“四大家”领导参加会议。

1全市防汛抗旱、河湖长制工作会议.jpg

全市防汛抗旱、河湖长制工作会议现场

盛文军要求,做好防汛抗旱工作要认清形势,提高认识,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,始终保持清醒头脑,克服侥幸心理,切实做到“宁可信其有,不可信其无”、“宁可备而无汛,不可汛而无备”,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,做好应对极端天气和特大洪水的各项准备;要明确目标,突出重点,牢牢把握防汛抗旱主动权,突出抓好监测预警预报、山洪地质灾害防御、中小水库安全度汛、城市内涝等重要部位和薄弱环节的防范,务必实现不轻视、无死亡、无溃坝、无灾访的“一不三无”目标;要加强领导,落实责任,注重协调配合,强化督查问责,不能因机构改革影响防汛抗旱工作,坚决打赢防汛抗旱攻坚战。

2盛文军出席会议并讲话.jpg

盛文军出席会议并讲话

盛文军强调,做好河湖长制工作要提升思想认识,切实推动河湖长制落地落实;要突出梳理部分乡镇党委政府重视不够、人员管理松散、打击执法力度不够、工作考核不严、追责问责不力等问题,坚持目标导向和问题导向,采取精准措施,迅速解决;要强化河湖长主体责任、基层属地责任、部门职能责任、社会共治责任等工作举措,真正做到每个河湖库都“有人管”、“管得住”、“管得好”,加大督查考核、宣传引导力度,调动各个方面治水护水的积极性、主动性,营造浓厚的宣传氛围。

3董方平出席会议并讲话.jpg

董方平出席会议并讲话

董方平强调,各级各部门要迅速贯彻落实会议精神,把思想和行动统一到市委、市政府对做好全市防汛抗旱、河湖长制工作的安排部署上来;切实加强领导,狠抓责任落实,按照部署要求做好各个环节,市、镇、村三级要层层抓落实,相关单位要各司其责、密切配合、协调联动,依法落实各项工作的法律职责;要狠抓工作落实,迅速拿出具体实施方案和应急预案,细化目标任务,明确进度安排,健全长效机制,强化监督考核,力争今年防汛抗旱工作的全面胜利,确保河湖长制工作取得新的突破。

副市长钱仕忠、别华中分别就全市河湖长制和防汛抗旱工作进行安排部署,神山镇、新店镇、市卫生健康局、交通运输局先后就河湖长制工作作表态发言。市直正科级单位主要负责人,各乡镇(办、场、区)党政负责人参加会议。


附件:
分享到:
./t20190412_1668636_app.shtml