热词搜索:

赤壁政务

市委环委会暨环保督察整改、长江大保护十大标志性战役和三大攻坚战会议召开 坚决打赢三大攻坚战 以绿水青山惠及人民群众

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-04-12 打印文章

本网讯(记者 李瑞丰)4月12日,赤壁市召开市委环委会暨环保督察整改、长江大保护十大标志性战役和三大攻坚战会议,旨在进一步学习贯彻习近平总书记考察长江、视察湖北重要讲话精神,部署推动三项重点工作。市委书记盛文军出席并讲话,市委副书记、代理市长董方平主持会议,市人大常委会主任叶文华,市领导方高文、宋慧宇、洪金虎、胡小飞等市“四大家”领导参加会议。

全市防汛抗旱、河湖长制工作会议现场.jpg

市委环委会暨环保督察整改、长江大保护十大标志性战役和三大攻坚战会议现场

盛文军指出,做好污染防治、环保督察整改和长江大保护工作,全市上下要站在讲政治的高度,以更高标准、更严措施坚决打赢污染防治攻坚战。要深入开展水污染治理,全面实施土壤污染防治,尤其要加强扬尘污染管控和露天焚烧监管,打赢蓝天保卫战;要切实抓好环境突出问题整改落实,按照“限时结账、攻坚克难”要求,强化认识抓整改,突出重点抓整改,明确责任抓整改;要以不胜不休的决心和勇气打好长江大保护十大标志性战役,精细谋划“作战图”,集中打好歼灭战,推进绿色发展,推动人民群众共建共享生态文明建设成果。

2盛文军出席会议并讲话.jpg

盛文军出席会议并讲话

盛文军要求,做好风险防范化解工作要树牢底线思维,从讲政治的高度,充分认识其极端重要性和现实紧迫性,时刻绷紧这根弦;要突出工作重点,在政治安全与意识形态领域、经济领域、社会领域、生态环境领域、管党治党领域等5个方面19类风险和问题拿出化解办法,形成综合性预案和评估;要提高防控能力,筑牢防范化解重大风险“防火墙”,用法治思维和法治方式化解矛盾、解决问题,坚决维护社会大局稳定。

盛文军强调,当前赤壁市脱贫攻坚工作已经到了“啃硬骨头”的关键阶段,要按照“扶上马、送一程”的原则,全面压实各级各类主体、工作责任;要做好结合文章,把脱贫攻坚与乡村振兴战略、美丽乡村建设、完善基础设施、抓基层党建工作进行结合;要巩固脱贫成效,将重心放在抓脱贫、抓整改、防返贫上来,落实好后续扶贫政策,重点开展好“回头看”“回头帮”,防止返贫和产生新的贫困,引导更多企业、组织、爱心人士参与精准扶贫和教育扶贫巩固提升工程,加大对贫困学子资助力度。

3董方平出席会议并讲话.jpg

董方平出席会议并讲话

董方平强调,抓好当前各项重点工作是体现赤壁市党员干部四个意识、两个维护的具体体现,也是赤壁市谋求高质量发展、落实以人民为中心发展理念的实战检验。全市上下要提高政治站位,坚持目标导向、问题导向,进一步压实责任,形成合力,建立行之有效的工作机制,强化考核问责,严格按照工作时间节点高质量完成任务,不断提升群众幸福感、获得感、安全感。

市委常委、常务副市长洪金虎宣读了《关于印发<赤壁市三大攻坚战2019年工作要点>的通知》,副市长饶自斌就2019年市环委会工作进行安排部署,政府办、市财政局、市政法委、扶贫办、生态环境局等五个指挥部分别汇报了各自工作开展情况。市直正科级单位主要负责人,各乡镇(办、场、区)党政负责人参加会议。


附件:
分享到:
./t20190412_1668635_app.shtml