热词搜索:

赤壁政务

董方平调研茶庵岭镇精准扶贫工作 发展民俗旅游 筑牢发展基础 鼓励群众发展产业致富

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-04-12 打印文章

赤壁网消息(记者 马俊 通讯员 袁俊)4月11日,市委副书记、代理市长董方平深入茶庵岭镇调研精准扶贫工作,走访慰问贫困户。他强调,茶庵岭镇要挖掘资源优势,发展民俗旅游,筑牢发展基础,搭建贫困群众就业创业致富平台,鼓励群众发展产业致富。副市长钱仕忠参加调研。

1董方平走访慰问贫困户杨文.jpg

董方平走访慰问贫困户杨文

群众的收入有哪些来源?生活是否有困难?看病是否方便?这些都是董方平十分关心的问题。在茶庵岭镇云台山村、中心坪村、金峰村,董方平与贫苦户亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况。

云台山村贫困户杨文患有白血病,每年药费多达2万元,还有2个孩子读书,生活十分困难。董方平详细询问了她家的经济来源、就医报销等方面情况,嘱咐她照顾好身体,把握精准扶贫好政策,通过发展产业增加家庭收入。

2董方平对孔令友用勤劳脱贫致富给予肯定.jpg

董方平对孔令友用勤劳脱贫致富给予肯定

中心坪村贫困户孔令友爱人患有腰椎病,属于因病致贫。2014年,通过养猪摆脱了贫困,尝到甜头后,他不断扩大养殖规模。如今,他的养猪场年出栏生猪2000头,每年纯收入达到20万元,还吸纳了3名贫困户就业。董方平对他不等不靠,用勤劳的双手实现脱贫致富的做法给予充分肯定,希望他充分发挥致富带头人的作用,带动更多贫困户发展产业,共同增收致富。

金峰村是赤壁市2018年脱贫出列的7个重点贫困村之一,也是赤壁市唯一的深度贫困村。在村委会,董方平详细了解了村级集体经济、村民收入等情况。他要求,金峰村要巩固脱贫成果,挖掘红色文化,发展民俗旅游,壮大集体经济,助农增收致富。

董方平强调,茶庵岭镇竹木资源丰富,生态环境优良,镇、村要发挥示范引领作用,引导群众参与民俗旅游开发,将资源优势转化为经济优势,进一步筑牢发展基础;要推动精准扶贫政策落实落地,搭建贫困群众就业创业的致富平台,提高贫困群众自身“造血”功能,帮助他们脱贫增收。


附件:
分享到:
./t20190412_1662202_app.shtml