热词搜索:

赤壁政务

国家血防春查检查组来赤检查血防工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-04-12 打印文章

赤壁网消息(记者 蔡明瞻)4月8日至10日,国家血防春查检查组来赤壁市检查血防工作。副市长饶自斌参加。

1检查组检查赤壁市血防工作开展情况.jpg

检查组检查赤壁市血防工作开展情况

座谈会上,饶自斌向检查组汇报了赤壁市血防工作开展情况。近年来,赤壁市以控制传染源、切断传播途径、保护易感人群为重点,大力实施“整市推进、综合治理”工程,血吸虫病防治工作取得阶段性胜利。全市钉螺面积从2013年的2.76万亩下降到目前的2.48万亩,人群血吸虫病感染率持续为0,连续9年未查到阳性钉螺,连续12年未发生急感突发疫情。

2座谈会现场.jpg

座谈会现场

检查组对赤壁市血防工作取得的成效给予肯定,要求赤壁市要进一步加大自检力度,不断强化措施,加大源头管控,做到血吸虫病防治工作无间缝、无死角、无盲区。

检查组一行还通过暗访现场螺情、野粪调查、资料查验等方式,全面检查了赤壁市血防工作开展情况。


附件:
分享到:
./t20190412_1662201_app.shtml